扫雪的'作文
早晨,我一觉醒来,拉开窗帘一看,哇!下雪啦!雪下的好大啊!鹅毛大雪纷纷扬扬飘落下来,像无数只蝴蝶在空中飞舞,好美呀!
车顶白了,屋顶白了,大地也白了,到处都是白茫茫的一片,好像一朵朵白云连在一块。
这时,我看见楼下有一位买菜回来的老奶奶在雪地里走着,她走得很慢,很吃力,小心翼翼的样子,我真担心她会摔倒。
雪停了,我商量妈妈一起去扫雪,我要让人们出行更方便。我们在小区里扫出了一条条小路。雪下得不算太大,可是我还是很吃力,一会儿就出了一身汗。妈妈说:儿子,你真善良,就像小雪花一样纯洁可爱!当然了,虽然很累,但是我很开心!我回答。
一边欣赏着雪景,一边扫雪做好事,真开心!