扫雪作文400字
昨天下雪了,操场白茫茫一片,好像被雪吞没了一样。树枝上也有雪,远远看去像戴了顶帽子。整个小路上全是白的。我踏着雪和同学说:“操场虽然很美但是走路也太不方便了呀。”我们边走边来到了教室。
还没坐好,广播里就传来声音:请老师带着学生去分担区扫雪。于是一场扫雪战斗打响了。
我们班的男生去拿工具,女生下楼等着拿完工具一起去扫雪。我们男生拿完工具来到楼下自己的分担区。别的班的男生已经开始扫雪了,女生却没有动。我们站的地方有很多的雪已经没过了我的脚感觉有点凉。这么多的雪得扫多长时间呀!这时老师走过来说:“有铁锹的往前推,有笤帚的往前扫,扫成一个大堆,快点吧。”老师的话一说完,我们就开始干了起来。我们热情都很高,推的推,扫的扫,快速地往前干。我回过头看见一个人很冷清地站在那儿,像春天的小草一样怕冷。他是我们班的,感冒了,怎么不回班里去呢?突然,一声刺耳的“嘎”声惊动了我,原来是我的铁锹坏了,没办法只好借其他人的继续干了。我们又干了一会儿,分担区就扫完了。老师说我们可以回去了,这场扫雪大战也就结束了。
我们扛着自己的“武器”回教室里去了。我很开心,因为我们把操场打扫的很干净很整洁了。