扫雪作文300字
星期天,我上完古筝课在回家的路上,我看见许多环卫工人正在扫雪。三人推车,两人扫雪,一组一组的清理着路面上的积雪。
我坐在爸爸的车里看着他们扫雪的样子有种莫名的感动。天已经很晚了,环卫工人们还没有回家。我想他们那么勤劳,一会肯定能把雪扫完。那么勤劳的环卫工人难道不值得赞扬和学习吗冬天里我们都很冷,可他们会很热。因为他们不停的清理着地上的积雪。
我坐着爸爸的车回到了家。我想,都那么晚了环卫工人还没有回家,真是太辛苦了。妈妈告诉我:他们那么累都是为了我们,如果他们不把雪打扫干净,路上的行人就会滑倒,机动车就很难驶。这样交通就会堵塞。所以他们才昼夜不停的扫雪。 听了妈妈的话,我茅塞顿开,环卫工人那么累都是为了我们能够正常上学上班我好感动,以后我一定要向环卫工人学习,学习他们吃苦耐劳的精神和全心全意为人民服务的精神。