打雪仗的作文
元旦放假了,早上我在热被窝里睡得正香。起床喽,快起来看下大雪啦!原来是老爸喊我起床了。我一下子爬起来,走到窗前拉开窗帘。我通过窗户,发现窗外的屋顶全白了,原来外面正大雪纷飞呢。
外面白茫茫一片,房子、树木和道路都积满了雪,就像抹了厚厚的白色巧克力酱一样。哇,我要出去打雪仗!但我想起上午是在家的学习时间,没法出门打雪仗。不过下午是棒球训练,应该可以打雪仗,我对下午充满了期盼。
下午到了学校,发现队员已经分成红蓝两队开战了。我连忙放下背包,急匆匆地加入蓝队开始战斗。
我从地上抓起一把雪,把它攥紧成一个小球,然后扔向一个红队队员。在雪球打中对方的那一瞬间,雪球像鞭炮一样炸开了。我没管对方的反击,又从地上抓起一团雪,攥紧成一个雪球,扔向另外一个红队队员。这时,红队有一个队员用他的帽子做成了一个巨大的雪球,比足球还大。最不幸的是,他把这个超级雪球扔向了我,我来不及躲开,雪球打在我头上,像炸弹一样炸开了。我的帽子上都是雪,连围脖里面也灌满了雪,真是一个冰爽啊!
打雪仗就一直这样激烈地进行下去,训练时间到了,大家都依依不舍地放下了雪球,盼望着训练早点结束,我们再来继续打雪仗。