打雪仗的作文
一放寒假,老天就下起了大雪。这下可好啦,我们可以打雪仗啦! 雪刚停,我就找来几个好朋友打雪仗,约定地点是我家南面的那一片荒田。我们进行了简单的分组之后,一场恶战开始了。
我方的小伟乘“敌方”还没站稳脚跟,来了个突然袭击,拿起一个雪球就朝“ 敌方 ”的小龙扔去。“啪”的一声,雪球在小龙的腹部“炸”开了花。接着,我方全体“将士”都把雪球扔向“敌方”的“阵营”,“敌人”顿时乱了手脚,脸上、身上,处处都是白花花的。我们见了,都哈哈大笑起来。俗话说:骄兵必败。
正当我们得意忘形的时候,敌方组织“火力”向我方攻来,由于没加防备,也被“敌方”打了个措手不及。小伟看到这样的情景,火了,猛地抓起一个雪球朝“敌方”扔去,正好打中了向我们做鬼脸的小强。我方见局势又变,便一起拿起雪球向“敌人”发起了总攻,“敌人”也不甘示弱,也迅速组织了反攻。双方又拼杀了一阵,一个个都成了大花脸。大家你看看我,我看看你,开心地笑了。
这场打雪仗真有趣!