打雪仗的作文
洁白的雪花飘飘洒洒,逐渐下得越来越大,我们非常高兴,准备下课之后来进行一次打雪仗。
一下课,我们便迫不及待冲出了教室,来到了操场。刚一出来,雪花就天女散花一般落了下来,没带手套的同学一直叫冷。我们迅速分好了队,就开始比赛了。
比赛一开始,我就把一个个刚做好的雪球飞了过去,正好打中了正在向我进攻的人。附近的几个同学也打中了对方,他们的胸前都开了一朵白花。正当我们笑得前仰后合的时候,他们趁我们不注意发起了反攻,一个个雪球枪林弹雨般的打了过来,我们一个个人身上全都布满了雪花,像一群雪人一样。正在他们笑得手舞足蹈的时,我们就来个“将计就计”,把他们扔过来的雪球如数的送了回去;当他们扔雪球的时候,我们全都来了一个“空城计”,都躲了起来;当他们制作雪球时,我们就来了一个“草船借箭”,把球都还了回去;但是他们用“以逸待劳”的方法把我们弄得元气大伤。无奈之下,我们又用了“苦肉计”,把一些队友送了过去,里应外合,把他们打得落花流水。
正当我们欢欣鼓舞时,上课了,我们都回依依不舍回到了教室,看着那雪花一片一片落了下来,心里不禁非常高兴。