下雪的作文
窗外风呼呼地刮着,下雪了。
“下雪的时候,会有声音吗?”小盲兔米吉坐在床上问妈妈。
“雪花太轻了。我们根本听不到。”妈妈回答。
“天上那么多雪花落下来,肯定会有声音的!”米吉微笑着说,“妈妈我们出去走走吧,我想听听下雪的声音!”
妈妈和米吉来到门外,天上的雪花纷纷扬扬。米吉仰起头,张开手臂,雪花儿纷纷扑向她。
“哇!这么多的雪花儿!”米吉高兴极了,“它们在吻我呢!”
忽然,米吉沉默了,静悄悄地站在雪中,轻轻地说:“我听见下雪的声音了,它们落在我的耳朵上,正在和我说悄悄话儿呢!妈妈,您听见了吗?”
妈妈看着天上飘扬的雪花儿。静静地听了一会儿说:“是啊!下雪的声音真好听。这声音……这声音只有我和米吉用心才能听得见哪!”