二月十九日清晨,睁眼往外一看。啊!大地一片银装素裹,原来昨天后半夜下了一场大雪。
吃完早饭,我和爸爸妈妈商量一起去森林公园玩雪。我迫不及待地先下楼用小铲子做了两个雪球,等妈妈过来时,我大叫一声:“妈妈,我恭候多时了!”抄起2个雪球扔了过去。妈妈没有防备,弄得脸上身上都是雪,一副狼狈相,急忙打着手势说:“休战,休战。”就这样,我们打打停停,嘻嘻哈哈地走向森林公园。
到了森林公园,我和妈妈组成“盟军”,与爸爸对抗。爸爸偷偷地准备了又大又结实的大雪球,我和妈妈也赶快建造“弹药库”,准备好投掷器——塑料铲子,我认为“盟军”装备精良,必胜。“三、二、一开战!”,不知是谁大吼一声。顿时,雪球如同枪林弹雨般在空中飞舞起来,我和妈妈左躲右闪地往前冲,手中不停地扔出雪球,在“盟军”的猛烈攻势下,爸爸举双手投降。哪知,他狡猾狡猾的,竟是假投降,藏了许多雪球,趁我们疏忽的时候,突然几个大雪球扔了过来,我躲闪不及,脚一滑,一屁股坐在雪地上,眼看着雪球从头顶呼啸而过。爸爸的偷袭使我们手足无措,最后只好举头投降。“第一次家庭大战”以“盟军”失败告终。我们互相看着对方的脸上,身上的雪像长了白胡子一样,不禁哈哈大笑。
锡城的一场春雪,给我们带来了一次欢乐、有趣的活动啊!也给春节与寒假画上了圆满的句号。