下雪了作文
下雪啦!下雪啦!今天迎来了20xx年的第一场雪,这次下得雪非常大,下得时间也非常长。
就在昨天我们预知了今天雪精灵要到这里玩耍,所以都特别开心。上午上第三节课的时候,就已经开始下雪了,但是下得并不是很大。下课后,我从教室里出来,我看到了天空开始下鹅毛大雪,这让我不由自主地想起了唐朝诗人高适的一句诗:北风吹雁雪纷纷。我站在松树下,认真地倾听,我听见了同学们的欢笑声,听见了下雪的声音,听见了打雪仗的声音……那些声音是多么的美妙啊!中午吃完饭后,雪下得更大了,校园里的四面八方全都被雪覆盖了,就连花草树木也盖上了既暖和又舒服的“白棉被”。
下午从宿舍出来后,雪下得更猛了。我们一边走一边玩雪,当你认真地欣赏下雪的时候,你会觉得欣赏雪也是一种很快乐的事情。在文化墙一旁的红地砖变成了白地毯,有的同学在走路时,并没有看见被雪盖住的带有古诗的方砖,导致有些人在那里摔了个狗啃泥。可有些人呢,为了玩,就两两成对,互相搀扶着在那里“滑冰”。
到了晚上,雪就停了,可这并没有阻止我们想玩雪的乐趣,同学们在站队的时候,开始抓雪打雪仗了。在回教室的路上,同学们依然快乐的玩耍,有的人将树枝一拽,所有在枝叶上的雪都掉下来了,这让有的同学头上身上沾满了雪。
虽然玩雪的时间很短暂,但还是感觉到很快乐,真盼望下一次大学的到来!