12月15日下午,天空布满了铅色的阴云,灰蒙蒙,阴沉沉的,还呼呼的刮着西北风,淅沥沥的下着小雨。气温降的很低很低。 到了傍晚,小雪粒悄悄的夹在小雨当中落了下来,发出沙沙的声音,像千万条春蚕吃着桑叶的声音。不一会儿,小雪粒变成了小雪花,很快的又变成了大雪片,先是稀稀疏疏的,后来便是一簇簇,一团团,鹅毛般纷纷扬扬地飘落下来。风夹着雪花漫天飞舞,就像千万只蝴蝶在空中漫步,像柳絮一样旋转着舞姿;像烟一样轻,像银一样白,像玉一样润。
第二天早上一起床,便看见天空,大地白茫茫一片,厚厚的积雪覆盖着整个温州的市,区的座座高楼大厦,染白了马路上的条条绿化带。楼房,树枝,汽车草地,都披上了厚厚的银白的冬装。
我来到学校里,整个校园银装素裹。树上堆满了毛茸茸,亮晶晶的雪,只要你轻轻一摇,雪花便会纷纷落下来。我蹲在草地上,仔细地观察着,突然发现:雪,原来是玲珑剔透,洁白如玉的。它们有的是棱角形的水晶体,有的是不规则的片状;有的是颗粒状的透明体,简直就是形态各异,气象万千,好一派南国风光。
我们从没有见过这么大的雪,在操场上,我和同学们一起堆雪人,打雪仗。
雪给我们带来了无限的快乐!