打雪仗作文
二零xx年一月十二日,大雪纷飞不一会,地上就积了较厚的雪放眼望去,一片雪白我戴上手套,捧起一把雪,尽力向远方掷去随着雪球的落地,我的心中升起了那久违的稚趣,回想起那一次打雪仗的事情来.
那一年的雪下得很大,我们作为毕业班的学生,似乎得到了更多的关照,所以我们是玩的最多的班级那时我们似乎没有堆雪人的雅兴,更多的是打雪仗我们按人数分为两方,规定了界限,讲好了规则以后就开战了.
那时侯,我们都忘却了自己,尽兴地掷着雪球那时的天空下着雪,不一会便布满了雪球那雪球好似一颗颗炮弹,划过已定的界限,朝着目标飞去但大多数是再不中的,只是在地面上绽开一朵朵的花.
战斗继续进行着,地面上的花渐渐多了,同伴们越站越勇,不知疲倦地扔着不知后来有几个同我一样将手壁拉伤,只知道那一次是那样的痛快抛开了那升学带来的压力和恼人的数学题,专心致志地打雪仗,才发现---天,是那样的蓝;雪,是那样的白.
如今生活在这片压力笼罩下的环境,实在让人喘不过气来,只是平添了几分烦恼罢了我十分怀念那一次雪仗,怀念那一次无所顾忌的发泄.
漫步在昔日的战场上,不禁感慨万分真是"昔时人已没,今日雪又白"呀!