打雪仗作文
我打过好多好多次雪仗,但今天这场雪仗让我最开心、最爽!
好长时间不下雪了,今天终于盼来了一场大雪,地上扑满了一层晶莹的雪花。下课了,我和同学立即飞快地冲出教室,抓起一把雪,三下五除二地把它捏成一个“炸弹”。这时,我看见了悦泽宇,立刻向目标发起攻击,发射,呜-------,“炸弹”飞向悦泽宇,啪,“炸弹”在他头上开了花。我正要得意地时候,悦泽宇的“炮弹”也在我肩膀上“炸响”了。
我不服气,连忙联合郭铠等人,占据了“战略要地”――一个大雪堆,准备向悦泽宇发出最猛烈地进攻。
我拿起两个雪球准备向“敌人”进攻,这时悦泽宇手里也准备好了一个雪球。我不急着砸他,等他砸向我时,我马上蹲下,让他砸个空,然后我再准确地向他“开炮”。
我们开始了“枪林弹雨”式的密集进攻,每人面前都摆着三、四个雪球,然后一齐砸向“敌人”,效果虽然不错,但命中率却不高。所以我们开始了“迂回包抄战”,我和郭铠飞快地跑向“敌人”的后方,从后方发起攻击,形成使“敌人”腹背受敌。不料悦泽宇转过头,朝我冲了过来,我虽然飞奔想逃出去,但悦泽宇“块头”比我大,我挣扎了半天没有了力气,终于被他捉住了。他把我抓起来当人质,并且让我当“挡箭牌”,我大声呼喊着让战友们救我。这时战友们冲了上来,朝他身上扔“炸弹”,等他躲闪时,我趁机“逃”了出来,马上捏好“炸弹”,把他打跑了。虽然觉得有些不公平――六干一,但还是觉得玩的挺爽。
从这次雪仗我明白了,虽然悦泽宇一个人干我们六个,有些不堪一击,但我们也不能逞强躏弱,在平时同学们还是应互相关爱为好。