打雪仗作文
雪,无疑是冬天最美丽的景色。而打雪仗又当之无愧地成为了孩子们在冬天最喜欢玩的游戏。
过年了,我们这群调皮的小孩子又想玩打雪仗了。可除了刚立冬的一场雪,再也没有下过。盼望着,盼望着,也许上天也被我们感动了,没过几天便又下了一场雪。
刚开始是中雪,美丽的雪花儿像一根根鹅毛纷纷扬扬。渐渐的,雪越来越大,你看,所有的树木都披上了雪白的大衣。农民伯伯可高兴了:“麦苗喝足了水,今年的收成一定很好。”放眼望去,银装素裹,整个世界都被洁白的雪笼罩着。
可是热情的太阳似乎容不下雪的冷漠,才过两天,较为强烈的太阳就把雪融化了大半。还好今天表弟来了,终于可以好好玩一场。战斗打响了,我一次次地向表弟扔去雪球,他却灵活地一次次躲开了。没办法,我只好搞偷袭,我猫着腰从一整排的汽车后面慢慢绕过障碍,一点点靠近,终于到了,可他人却找不到了。突然表弟将计就计地从我身后出现,拿一大把雪盖在我头上,我立刻变成了一个“雪人”!我奋勇还击,抓起雪球往他脸上一通砸,让它吃了一个又一个“冰激凌”!
不知不觉太阳已经偏西了,我们这才依依不舍地跟着太阳的脚步回家了。路边站立着好多别人堆的雪人,这一个个雪人就代表着冬天。我不禁想,这才是冬天的气息!