打雪仗作文
童年是一架小巧的风车,旋转出梦的甜蜜、生活的快乐;童年是一个精彩的童话,小脚丫踩出一串串童年的美好回忆。
那是大雪纷飞的一个冬天,我和小伙伴们都穿着厚厚的衣服到家门前堆雪人。我们把一大一小两个雪球叠放在一起,用两颗圆圆的小石子当做雪人的眼睛,又找来两把扫帚做成雪人的手,接着把一个铁桶放在雪人的头上当帽子。一个可爱的雪人就堆成了,我们欢呼雀跃。
紧接着我们又开始打雪仗,先做好三个小雪人放在各自的大本营。接下来是制作“武器”的环节,我先做了两个大雪球,感觉不是很圆,再看看“敌方”已经做好了十几个了,我们赶紧加快速度制作雪球。
“战斗”开始了,我扔了一个雪球发起了“进攻”,小伙伴灵巧地闪开了。他们又趁机向我扔了一个雪球,幸亏我躲得快,可惜我们的一个小雪人被击倒了。
战斗十分激烈,双方都只剩下一个雪人了。对方趁我们不注意,拿起雪球向我们扔了过来,我一个转身抱起一个大雪球向对方砸去,没想到一下子就击中了对方的雪人,我们胜利了!我和队友高兴地手舞足蹈,拥抱在一起。虽然这时候我们的手已冻得发红,但是没感到一丝寒冷,尽情地享受着胜利的喜悦。
童年的时光是快乐而短暂的,童年的趣事犹如天上的繁星一样闪烁在我的记忆力,那些快乐和温暖始终陪伴着我前行。