打雪仗作文
“从绿色的树林那边,吹来凉爽的微风,风儿吹来花香,也送来鸟儿的叫声”。好优美的歌声啊!这是我们在上音乐课,欣赏“林中的鸟声”!老师正在教我们怎么打四二拍的拍子。突然听到有一个同学喊“下雪了!”全班同学一起向外看。啊!是真的也!真的下雪了,我们兴奋地恨不得马上就下课,去外面看看是不是真正的雪。
“铃铃”下课,我们急忙跑出去,用手一接,啊,是雪,是真正的雪。太好喽!雪像柳絮一样纷纷扬扬的飘落下来。雪越下越大,小雪花们像跳集体舞一样,忽左忽右,直到落入大地妈妈的怀抱才肯安静下来。
放学了,我们收拾好书包,穿好衣服,排好队下了楼。在外面淋着雪,头发上都是雪,我们一个个都变成“小老头小老太太”了。在走向车站的路上,雪被我们踩的嘎吱嘎吱响。
到了晚上,雪被灯光一照,好漂亮,闪闪发光,就像天上的繁星一般。
第二天早上,雪停了,我推开家门一看,哇!门口的两棵松树变成了穿着带白色花边的绿裙子的小姑娘了,房子带上了一顶厚厚的白帽子。
来到学校,我被眼前的景象惊呆了;操场盖上了白毛毯,教学楼带上了白帽子,大树穿上了白棉衣,整个学校变成了白色的世界。
到了阳光体育,老师让我们自由活动,我们开始堆雪球打雪仗,老师们也加入了进来,我们玩的可开心了!
这场雪不仅净化了空气,还帮农民们解决了干旱的大问题,真是一场好雪啊!