打雪仗作文500字
“下雪啦,下雪啦!”我欢呼雀跃,开心极了。这场雪可真大呀!不一会工夫,树上、房顶上,处处积满了白雪。雪花在空中飞舞着,真美!几个小伙伴焦急地等待着其他人。这还能闲着,我以迅雷不及掩耳之势“全副武装”冲下楼去打雪仗。
刚一下楼,我就被“合揍”了一顿,一个个雪球像雨点般散落在我的头上、身上。“为什么下来这么晚,”一个小伙伴质问道:“真是的,快开始吧!打雪仗!”。确定了各自场地与人手后,正式开始!
一开局,双方就打得不可开交。我身为主帅,左闪右躲,十分灵活,轻松地攻入敌方存雪库,大手一挥,抱着一堆战利品就往回走。谁知,说时迟那时快,敌方三个人抬着一个大雪球向我奔来,我一看大事不妙,跑!可是,还没来得及拔退,就被扣成了圣诞老人。连我方人员都忍俊不禁了!此仇不报何等大辱!我立刻组织人员,每人拿了三个雪球,由三人进攻,两个人做后盾,一人守卫藏雪库。利用这阵型,把敌方打的节节败退。正当我们将要把敌方旗子拔起来,获得胜利时,我们的左右两边突现两人,手持雪球,向我们砸来。我还搞不清楚咋回事,就被砸的与景物“融为一体”(全身都是雪)。第二次进攻失败。中场休息十分钟。
下半场开始了,这回我们改变战术,采用保守进攻法;我带两人进攻,另外两人从后方绕道,对敌方形成五人夹击之势,剩下一人守卫藏雪库。这次果然旗开得胜,敌方也输得心服口服。“干得漂亮!”队友们欢呼着。作为主帅我最后总结到:一个集体的胜利并不是靠一个人的力量,而是要靠大家团结一致。
下雪真好,像这样酣畅淋漓地打雪仗,机会真是太难得了。让我们一起享受冬天打雪仗的快乐吧。