打雪仗作文
早上起来,听妈妈说外面下雪了,我听了,大声地欢呼起来:"耶,下雪了!可以打雪仗了!"我收拾好东西,走到外面,呵,好一个银白的世界。走在上学的路上,我一直按耐着自己激动的心情。
数学考试结束了,我看到同学们都出去玩儿了,于是也飞一般地跑出了教室。刚出教室,我就差点摔了一跤,我心想:真是的,老天也和我作对,把我玩雪的时间都给耽误了……我正想着,一个雪球一下打到了我的脑门,"谁呀?"我气呼呼地喊着,但没人回答我。我朝四周一看,原来是邓聪聪,他还在那儿笑呢。看着他在笑,我更生气了。敢打我,不要命了吗?看我怎么收拾你。我快步向他冲去,这时,我又差点儿摔了一跤,而邓聪聪的笑声更大了,我瞪了他一眼,心里想:真是小人!我暗自抓起地上的雪,快速朝他跑去,在他还没反应过来时,雪球已经砸到了他的身上,这回换我笑了。
我正笑得开心,突然发现我们班的张俊杰、迟彭伟悄悄地向我靠近,看到他们手中的大雪球,我想:这下惨了,快跑吧。我用两只手抱住头,迅速的向操场中央跑去。他们见我要跑,急忙把手中的雪球抛出。呵呵,没打中,我心里暗暗欢喜,这回看我的吧。我弯腰揉了两个大雪球,返身朝他们跑去,他们一见我跑向他们,立刻不知所措了。我趁机将雪球一人一个扔了出去。哈哈,抛向张俊杰的雪球居然跑到了他的衣服领子里。
我满心欢喜地跑走了。这时我才发现,操场上可真热闹。同学们都在用雪球追打着。为了避免白白受连累,我决定还是回教室,那里安全呀!可我刚走到甬道,就发现迟彭伟又来了,而且是用撮子里卖女装满了雪。刚才得罪了他,这回我可要遭殃了。见他马上要向我发起攻势,我连忙说:"求你了,别砸了!你看你看,我头发都湿了。"迟彭伟看了我一眼,笑着要去砸别人了。我突然有了一个好办法——背后袭击。我悄悄地跟上迟彭伟,用力一推,把他推倒在地。只见撮子里的雪弄得他满身都是,引得同学们都来看了,他那狼狈的样子,逗得大家哈哈大笑起来。
上课铃响了,同学们依依不舍地回到了教室,热闹的操场立刻安静下来。