盼啊盼,盼啊盼,雪终于来了!
雪花漫天遨游,舒展双臂,把世界变了个样:树、花、草穿上了白雪大袄;各种建筑物也都披上了冬装。嗬,多么美丽的世界!
当雪花还在飘的时候,我便穿上了雨披、雨鞋,带上一些工具,全副武装去玩雪了。整个世界已经是白雪皑皑了,地上的积雪在清晨阳光的照射下显得格外耀眼,到处都明晃晃的。树枝上的白雪在绿叶的衬托下显得更加纯洁、明亮!我再也按捺不住心中的激动,带着弟弟准备马上开始一场激烈的“战役”。
“哈!姐姐,看招!”在一声尖叫声中,“雪球大战”拉开了序幕。
只听“嗖”的一声,我身上随即绽放出一多美丽的“雪球花”,“哼,小样!居然敢偷袭我!让你瞧瞧我的厉害!”我不服输,从地上抓起一把雪就开始疯狂扫射,也不管是非,一个劲地砸,逮到什么是什么。瞧!我咬紧牙,把手臂举到空中,用力地甩了甩,想用最大的力气发出攻击。嘿,还真有效,不一会儿,弟弟被我打得落花流水,伤痕累累,但是他怎么可能会轻易放弃呢?只见他像怒吼的狮子一样,使出吃奶的力气,对我发出进攻,“子弹”一枚接着一枚,打得我身上全是雪花,我只好用背来当盾牌,才避免了这强烈的攻势。现在的情景简直就是180度大翻转,轮到我甘拜下风了。
趁着弟弟休息的时候,我蹑手蹑脚地走到他身后,对着他又是一顿猛砸,他也不敢掉以轻心,咕噜一下爬起来,顺手就给我飞来了个大雪球。就这样,我们打了三四个回合,都没有分出胜负,旁边看热闹的同学急了,一起加入到大战中来。我跟弟弟点头示意,联合作战,没多久便把他们打下阵来,而那些同学对我们也是佩服的五体投地,也只能自叹不如。就这样,这一场“雪球大战”在我们的欢笑声中落下了帷幕。雪地上到处布满了我们的脚印,这是快乐的脚印,是期盼的脚印,是童年抹不去的脚印。
虽然我们满身大汗,身上也满是雪花,回头看看那片雪地,仿佛还能听到刚刚大家留下的银铃般的笑声,这也将是我童年永远的记忆。
盼啊盼,盼啊盼,下次“雪球大战”会在什么时候呢?