打雪仗作文
到了冬天,我就盼望着下雪,还要是鹅毛大雪,因为我喜欢那漫天飞舞的雪花,喜欢在雪地上走,踩出串串小脚印,更喜欢堆雪人、打雪仗。
记得有一次下大雪,纷飞的雪花铺天盖地,一会儿,地上就像铺了一层白色的羊毛毯,整个小区都披上了银装。我没等雪停,就穿好羽绒服、带上手套下楼去踩雪。脚踩在雪地上,雪地发出“嘎吱、嘎吱”的声音,真好听,回头看看,身后留下一长串脚印。“畅畅”,我回头一看壮壮也出来玩雪了。一会儿,又出来几个朋友,壮壮提议:“咱们打雪仗吧!”“好!”壮壮的话音未落,我们就异口同声地响应了。我们分成两队,我和壮壮一队。我们选择假山后作为我们的阵地,这样能躲避“敌人”的进攻。我们开始准备“炮弹”了:我用双手捧起雪,快速地团着……“嘭!”地一声,一个白色雪球在我们面前开花了,不好,“敌人”进攻了!反击!只见壮壮抓起一个雪球,抡起胳膊向对方扔去,我也站起来跟着扔出一个雪球,雪球不偏不斜正打在对方的肩膀上。对方向我们发起了猛烈攻击,一个个“炮弹”在假山上开了花……在他们弹尽粮绝时,我们进行了“疯狂”的反击,打得他们已经没有还手之力了。
游戏结束后,不知道是兴奋的还是冻的,我们的脸各个都是紫红紫红的,手也是钻心的疼,可是,我们的脸上都绽放着开心的笑容。