扫雪作文300字
记得前年冬天的一个傍晚,天上飘起了鹅毛大雪。
第二天一早,我早早醒来,推开窗,只见世界好像变成了一个洁白无瑕的世界,地上、树上、屋顶上,都铺上了厚厚的“棉被”。于是,我跟爸爸说:“我们一起去打雪仗吧!”爸爸答应了。
我们来到了楼下,走在雪地上,发出咯吱咯吱的声音。我和爸爸刚要打雪仗时,看见从另一个楼梯口冲出一个小男孩,滑倒在雪地上。爸爸急忙把那个小男孩扶起来,然后,转身对我说:“儿子,我想到了比打雪仗更有意义的游戏。”我奇怪地问:“是什么?”爸爸说:“是扫雪。”我犹豫了一会儿说:“好吧!”我们来到了传达室里,借来铁锹和扫帚。爸爸拿着铁锹“哗哗”地铲雪,我挥着扫帚“唰唰”地扫雪,我们还哼着我们自己编的歌“左一铲,右一扫,咱们一起动一动呀……”
不一会儿,我们就扫出了一条长长的小道。尽管寒风刺骨,但是我们却满头大汗。小区里的老人看到了,笑着说:“现在很少有这样的人了……”这时,我的心里比喝了蜜还甜。