扫雪作文400字
雪就像是一个个小精灵,为我们带来冬天的欢乐和梦幻。但是一场雪过后,却有了或大或小的灾难发生,可能是连人带自行车都倒在了地上,也可能是汽车轮胎打滑停不下来。为了防止这些悲剧发生,我开始了劳动——扫雪。
我们家小区一下过雪,积雪就很深,连人走路都会滑倒。为此,小区居民很是烦恼,但什么事情都有它自己的解决方法。为了让行人们更方便地外出,我决定开始扫雪。
我拿着小铲子,拖着扫把,兴致勃勃地干了起来。左一下,右一下,嘿!这可是个力气活儿啊!十五分钟。三十分钟。一小时。我干得满脸通红,一点儿也感觉不到冬天的寒冷。^_^瞧!我已经清理出那么一大堆雪了。旁边路过的路人也在对着我笑,我的心里顿时充满了自豪感。两个小时过去了,我该打道回府了,看着眼前的这片大空地,我发自内心地笑了。
过了三个小时,我往楼下望去,行人们通过时很顺畅,一点也没觉得滑。我的收获很大,不只是因为我做了一件善事,还因为得到了别人赞许的目光。