扫雪作文300字
哇,下雪了,窗外一片雪白,一切事物都被雪覆盖了,这雪如同一位位仙子,在空中尽情地舞蹈,最终落在绿油油的树叶上、马路上、草地上。
小松鼠背起了红红的大背包,冒着寒冷的北风走出了门,刚走进了树林里,就看见了自我的好朋友——小兔子,可是她看上去很悲痛,小松鼠问道:“你怎样不去上学啊?快迟到了!”小兔子说:“前面的马路被一大堆雪堵住了,并且此刻还太早,马路上没人扫雪。”
小松鼠想了一会儿,又说:“干脆我们两个来扫雪,怎样样?再说了,教师不是要求我们带扫把嘛。”
说干就干,两个人各扫一边,尽管天气十分寒冷,但他们仍然干着自我的活儿,扫得雪花漫天飞舞。
很快,那一堵“雪墙”在两人的努力工作后消失了。渐渐地,马路上的人多了起来,那些上班的人不会因为雪墙而迟到,更重要的是不会发生交通事故。两人来到学校时太晚了,所以被教师批评了一顿。虽然迟到了、挨骂了,可他们为了扫雪,干了好事,两人还是乐滋滋地笑了。