下雪作文
吃完晚饭,我和妈妈在楼下散步,突然感到有些冰冰凉凉的东西落在了脸上,我抬头一看,呀!下雪了,雪花还不小呢!我顿时来了精神,这还是济南正式入冬以来的第一场雪呢。真希望雪能下得大一点,把天上的祝福带给人们,让我们度过一个白雪皑皑的冬至。
不一会儿,雪下大了些。雪花飘落的动作是那么美丽,仿佛童话里的白雪公主在天空中跳着轻盈的舞蹈,又好像一群白色的小精灵在天地间欢快地追逐、游戏,好玩极了!不知不觉,半个小时过去了,雪越来越大,鹅毛般的雪花大片大片地落了下来。霎时,天地间一片白茫茫:房屋、大地、树木都穿上了厚厚的白色棉衣,一切都变得那样洁白、美好,那样纯净。
第二天来到学校,那情景更是使人惊喜:铺满白雪的操场就像铺上了一层厚厚的奶油,毫无杂质,洁白纯净;雪挂在树上,树枝便成了毛茸茸、亮晶晶的银条儿;花坛中的低植上也堆满了蓬松松、沉甸甸的雪球。同学们在楼上、楼下观望这个被雪花装扮的银装素裹的世界。
放学后,我和妈妈在大院里玩耍,还叫来了同院的朋友,我们一起打雪仗、堆雪人,原来又白又平的雪地上留下了我们一串串可爱的小脚印,大院里回荡着我们阵阵的笑声。
俗话说:“瑞雪兆丰年。”今年的这第一场雪,让我对新的一年充满了更多美好的期盼……