下雪的作文
天气预报说今天有小雨加雪,明天中到大雪,我很兴奋,很期待今年的第一场雪。
今天早晨,我早早的就从床上爬了起来,跑到了窗前,一看,一滴雨水都没有,雪就更没有了,妈妈叫我赶快去培优,我说:“妈妈,今天我不去了,我还要看下雪呢!”妈妈说:“傻孩子,我们在去培优的路上还可以看呀!”我一想,觉得也对,就赶紧穿好衣服跟妈妈培优去了。
培优结束后,雪还是没有下来,这可把我急坏了,妈妈还要去逛商场,我很不情愿,但为了给我买鞋子,还是去了,回家后,天空阴的像个大黑锅底,一直到吃饭的时候才看见外面下起了小雨,八点钟的时候,爸爸从外面跑了回来说:“下雪了,下雪了,冷死了,冷死了!”
听爸爸的话,我迫不及待地跑到了院子里,院子里黑漆漆的一片,什么也看不清楚,我又跑到了院子外面,白雪像小银珠,像小雨点,像小雨帘,在路灯的照射下纷纷扬扬。我高兴极了,虽然这场下的时间不长,也不是我想象中的漫天飞舞,鹅毛大雪。但是它却是冬天的第一场雪。
夜色更浓了,小雪粒落在我的脸上,细细的,凉凉的,痒痒的……