朵朵雪花飞舞在空中,屋檐上,树枝上白茫茫的一片,草叶上的露珠变成了薄薄的白霜。这是冬爷爷送给我们寒假第一天的礼物——20xx年的第一场雪。
还没等你回过神来,我和伙伴们已经在园子玩雪了,瞧!雪越下越大了,从刚开始的毛毛细“雪”变成了鹅毛大雪。我们几个仰着头,把嘴张的大大的,想尝尝雪的味道,可雪花总是打着旋儿从我们嘴边飞走。摊开手掌想接住一两片雪花摸摸它,可它在我们手心里化成了水滴,我们尝试着用树叶,用袖套来接雪,我们手里拿着各种东西东窜窜、西跳跳,累的“呼呼”直喘气,“哈,哈”这真是一个好办法,还真接了不少雪花呢。
这场雪真是冬爷爷送给我们寒假最好的礼物。