雪人作文
今天,我做完视力恢复训练跟着妈妈从医院走回家。
雪还没有化,一路上,我遇见了各种各样的雪人:有的又矮又胖,好像唐老鸭;有的又高又瘦,活像根竹竿;还有的身材高挑,服饰精美,气质优雅,应该是雪中女王……其中,令我印象最深的是“雪龙猫”——它大大的嘴巴与肥肥的肚皮,跟小小的耳朵与短短的尾巴形成了鲜明的对比,你可以想象它有多可爱了吧?我边走边想:我也可以做雪人呀!想着想着,我便加快了步伐。
到了家,我戴上手套,穿上雨靴,来到雪地里。我抓起一把雪,用力握握紧。呀!怎么碎了?原来,我太用劲了。第二次,我吸取教训,轻轻地一握,果真圆了。然后,我就把这个小雪团放在雪地里小心翼翼地推着。雪团每向前滚一点,粘上的雪就多一点,雪团就“长”大一点。突然,雪球停住了,雪球司机——我当然要下车去瞧瞧啦:原来,是一块大石头挡住了我的去路。我屏住呼吸,使出吃奶的劲,奋力往斜上方扔,大石头这个障碍就被我解除了。我继续滚啊滚,雪人圆溜溜的脑袋就完成了。我又用同样的方法滚出了雪人胖乎乎的身子,只不过时间久一些,因为大嘛。
头和身子做好之后,雪人的五官怎么办?我灵机一动,立马溜到厨房拿了一些材料……我的雪人多么美啊!棕色的桂圆眼,橙色的胡萝卜鼻,与用小豆子做成的嘴巴相映成趣。咦,怎么感觉缺了些什么?哦,是手!我跑到柳树下,拣了一根枯枝条,轻轻一扳,它就成了两段,插上去,雪人正张开双臂欢迎我呢!
雪人真的伴了我一路,也只有一路!