堆雪人的作文
11月11日下了立冬后的第一场雪。“起床了,起床了。”我被妈妈从睡梦中叫醒了。“小勇,下雪了,快出去看吧。”“真的吗?”我迫不及待地穿好衣服打开窗户一看,哇!窗外变成了一个白色 的世界。屋顶,地上,草坪上像是盖了一层白色的毛毯,光秃秃的树上开出白色的花朵,连汽车都变成白白的大面包了……
因为雪太大,我们都不用上学了,真是太好了。小孩子们都跑出来堆雪人、打雪仗,大人们出来欣赏雪后的美景,照相留念。
我和妈妈、姐姐还有姨妈一起去公园拍雪景,公园里有好几个雪人。我也要堆雪人,说干就干,妈妈和姨妈轮流用铁锹铲雪,我和姐姐用手滚雪人的身体,一会儿就滚成了一个大雪球做雪人的身 体,然后又滚了一个小雪球做雪人的头,用松树枝做雪人的眼睛和嘴巴,最后把两根木棍插在雪人的身体的两侧,当做手。
我望着雪人,心里美滋滋的,因为这个雪人是我亲手做的。