堆雪人的作文
下雪了,下雪了,早晨我一起床就听见妈妈在叫我。我从窗户上往外一看,哇!屋顶白了,树上白了。到处都白了。
我和爸爸、妈妈一起来到自己家的五楼,打开门一看,全白了。我对爸爸、妈妈说:“我们一起堆雪人吧!”我说:“爸爸来做雪人的身子,妈妈来做雪人的头,我做雪人的手。”说完,我们就开始了。
只见爸爸用脸盆装许多雪,倒在一堆,并用手把它们压实。见妈妈把雪挖在一起滚呀滚,滚成了一个圆球。把它抬到身体上面。我用手捧了好几捧雪用力捏。呀,好冷呀!两只手快冻僵了,可我没有停下来。两只小手慢慢地就做好了。我和妈妈一起用纽扣做雪人的眼睛,用辣椒做雪人的鼻子,再用木桶当雪人的帽子,最后用丝带给雪人当围巾。一个雪人做好了。
我的手冻得通红通红的,快不会动了,手好痛。但看到美丽的雪人我们笑了。