雪人小学作文
早上,我刚把窗帘拉开,哇噻!外面是一个银装素裹的世界,所有的东西都披上了一件雪大衣。我被这美丽的景象迷住了,想起昨夜那风雪交加的夜晚,我害怕的钻进了被窝,真有点害羞。
我二话不说,赶紧把爸爸妈妈叫醒,嚷着要去堆雪人。妈妈爸爸看到外面这么厚的雪也很兴奋,可早餐还没解决呢,于是只好爸爸先去买菜,让妈妈来陪我一起玩。
我和妈妈穿好衣服,戴好套……一切就绪之后,就出门去堆雪人了。妈妈先用手团了一个小雪球,一点一点地推它在雪地上滚,一会儿工夫,一个大雪球就诞生了;接着又用同样的方法滚出了一个中雪球。拼装开始了,我们把大雪球滚到一块空地上,然后再把中雪球放上去做雪人的脑袋,用两颗黑石子做眼睛,一个小木棍做鼻子,两根树枝做手臂,用广告纸还叠了个小帽子给它固定在头上。“咦!好像缺了点什么?”妈妈看了看说,“哈,是嘴巴,没事,我来帮你们!”爸爸从我们身后走过来笑着说。他从塑料袋里拿出一个两头向上翘的豆角安在了雪人的脸上,一个笑嘻嘻的雪人做好了。
爸爸回家取了照相机,咔嚓!在相机里留下了我们和雪人美好的记忆!