雪人小学作文
1月21日晚下雪了,很可惜下的不大,第二天早上起来一看,只有屋顶上,树枝上有积雪。爸爸提着一个大大的菜篮子帮我收集雪,大约二十分钟后,爸爸收集到了三篮子雪,够堆一个小雪人了。
伯母带着我、妹妹和堂弟一起来堆雪人。我们首先做雪人的身子,把雪堆成一个圆锥形,下面大,上面稍小,这样就不会倒了。然后,滚一个圆圆的小雪球做它的头。最后,我们来帮他化化妆吧!两颗小黑豆就是它美丽动人的眼睛,一个小胡萝卜就是它俊俏的鼻子,用树枝轻轻划几笔,一张嘴角微微上扬的樱桃小嘴就生动地出现在它的脸上,一个纸杯就是它别致的帽子,两根树枝就是它强有力的手臂。再用一条蓝色的毛巾做它的围巾,这样它就不会冷了。
终于大功告成了,一个活灵活现、超级可爱的小雪人就出现在我们的面前了。看!小雪人正对着我们微笑呢!虽然手很冷,但我们的心里却很高兴。妈妈还帮我们和小雪人拍了很多相片呢!