雪人小学作文
新年初一早上,出门一看,眼前一片雪白雪白的雪啊。雪啊……雪。我要堆雪人了。带上帽子、手套、围巾和妈妈、弟弟一起在院子里堆雪人了。首先我们找来了一大堆雪花。堆积在一起,用力地拍打,拍到不会散为止,再堆一个圆圆的雪球来当雪人的脑袋。这个雪球还真不好滚,滚了又散,散了又滚,就是不成球。没办法只好让妈妈来帮忙了。费了好大的劲,才把雪球滚好,成功的堆放在雪人身上。
我找来了两块黑木碳,小心翼翼地为雪人长上眼睛。生怕把它碰散了。一个红色的小鞭炮当它的鼻子,一条红色的丝带当它的围巾,还给它戴上红色的帽子。漂亮又洁白的雪人就站在我们的面前了。
弟弟忍不住的要抱着雪人拍照了。照相机里马上就出现,我兄弟俩和雪人的笑脸了。我想这个雪人永远也不会融化。因为有我和弟弟的笑脸陪着呢。