打雪仗的作文
每个人都有自己的情感,喜怒哀乐总变化万千的在我们的身上发生。可是人们都喜欢快乐的感觉,今天我就给大家介绍一下最能让我快乐的游戏——打雪仗。
记得有一次,妈妈早早地把我叫起来,说:“快起来了,快起来了。”我急急忙忙爬起来,穿戴整齐,但凡家里的“母老虎”妈妈发号施令,谁还敢不听。我来到窗前,掀开窗帘一看,外面白茫茫一片,地面上积了厚厚一层雪,纷纷扬扬的雪花飘飘洒洒,我立刻兴奋地睁大眼睛。我说:“妈妈,我可以出去打雪仗吗?”妈妈说:“当然可以了,但是在出去之前必须先刷牙、洗脸、吃饭。”我争分夺秒的做完这些事情,穿好衣服跑下楼去。
我叫来了几个好朋友,我们抓起雪就向对方砸去,你打他,他打我,就这样打来打去,雪球飞来飞去,笑声一片。后来在小敏的提议下,我们要堆一个可爱的大雪人。
我们找来一个水桶,一根红萝卜,和一些圆形的玩具纸片。大家分工,有滚雪人身子的,有滚雪人头部的,有滚雪人胳膊的,最后我们再把这些安装在一起,用圆形的纸片做雪人的眼睛,用红萝卜做雪人的鼻子,再把水桶盖在雪人的头上,当作帽子,雪人就这样大功告成了。
打雪仗、堆雪人在追逐和欢笑声中结束了,鹅毛大雪又纷纷扬扬飘落下来。渐渐地,地上的脚印也看不清了,整个世界变得美丽极了!
我喜欢打雪仗给我带来的快乐!