雪人小学作文
冬天来了,大地像铺上了一层雪白的地毯,小朋友们纷纷跑出家门,在雪地上三五成群地打闹嬉戏,不一会儿,他们堆起了一个漂亮的雪人。雪越下越大,天气越来越冷,小朋友们都回家取暖,寒风中只留下了孤零零的雪人。
天色渐渐暗了下去,鹅毛大雪纷纷扬扬,雪人感到非常孤独,它想:要是我也可以和小朋友们一样会跑,会跳,那该有多好啊!“你想变得和人类一样自由吗?”原来,雪精灵听到了雪人的心声,雪人连忙回答道:“想!想!”“但是,你要满足我的一个要求,你要用自己的行动去帮助他人。”雪精灵说完后,雪人居然会动了,它开心地又蹦又跳,不住地欢呼着:“我自由啦!我自由啦!”
雪人在雪地中肆意地撒欢,眼前的一切都那么美好,正当雪人在新奇的世界中陶醉时,它看见路边有一个瘦弱的老人在搬重物,老人脖子上的青筋都爆了出来,胳膊和双腿似乎在微微颤抖,雪人想到自己答应雪精灵的话,立即跑过去,帮老人抬起重物后,便默默无闻地离开了。
它继续在雪地里奔跑,看到在白茫茫的雪地上七零八落地撒着一些垃圾,清洁工阿姨不畏严寒,穿着靓丽的橙色工作服在垃圾箱边东捡捡,西扫扫,在柔和的路灯下显得格外美丽。雪人赶忙跑过去,把雪地上的垃圾整理到垃圾箱中,又把旁边的环保标语擦得光亮,于是,默默无闻地离开了。
雪人时刻不忘帮助他人,在这个寒冷的冬天做了许多好事,大家把雪人的事迹宣传得广为人知,小朋友们都把雪人当做自己的榜样,这个冬天真温暖啊!