雪人小学作文
今天早上,下了一场特别大的春雪,一眼望去,山上、屋顶上、马路边,白茫茫的一片,我决定和妈妈一起去堆雪人。
到了楼下,我高兴地向前跑,一不留神,“卜通”一声,摔倒在地,惹得妈妈哈哈大笑。我和妈妈开始小心翼翼地向前走,就像一位老公公和老婆婆,“老公公”和“老婆婆”走几步就要“咝溜”、“咝溜”地脚打滑。我看见路边的几辆汽车上雪堆得满满的,变成了雪汽车,其中一辆黑色轿车上的雪特别厚,于是我决定在这辆汽车顶上堆雪人。
我先把后车厢上的积雪堆起来,变成雪人的身体,“好冷啊!”我放下雪,朝冻得通红的手吹吹热气,再拿起车顶上的雪,滚成一个坚硬的球,放在雪人的身体上,然后拿了根胡萝卜,戳了两个眼睛,放进两个小土豆。再戳个鼻孔把胡萝卜放进去,之后把两片小树叶插在脑袋的两边当耳朵,把四个雪球堆成一双向上欢呼的手,最后,把两根“雪棒”放在身体边变成雪人的脚,一个憨厚可爱的小雪人完成了,妈妈说:“这个雪人真像你呀!”
我的第一次堆雪人工作圆满成功。听妈妈说“冬雪是宝,春雪是草。”在我们快乐玩雪的时候,农民伯伯却在发愁,田里刚刚正在育苗的西瓜、黄瓜等农作物等都“惨了”。
“哎,难道就没有一场两全其美的春雪吗?”