雪人小学作文
我记得是在寒假里的一天,天上下着鹅毛大雪,我们家的竹子压弯了腰,院子后面的操场上已经堆满了厚厚的积雪。我看着满天飞舞的雪花,我一蹦三尺高,我心想:我要堆一个小雪人。于是,我跑到房子里对妈妈、爸爸说,“我们一起去堆雪人吧!”
我们都带上的棉手套,来到堆满厚厚的积雪的草坪上,爸爸用双手把周围的雪堆积在一起,堆成了雪人的身体,妈妈用双手把学拍成了一个远远的雪球,在洁白雪地里滚来滚去,越滚越大,变成了雪人的大脑袋。我拿出来在家里的红萝卜,我把红萝卜插在雪人的鼻子上,我又拿出在家里的两颗豆子,我把他插在脸上,我在院子里把了一个树枝,挡雪人的胳膊。漂亮的小雪人就做好了。我开心的在学地里蹦来蹦去。
在回家的路上,冰冷的寒风吹着我的脸颊,我忽然感到两只手冻得好痛,欢乐过后,我深深的感觉到了冬天的寒冷。我一抬头,忽然发现几位做环卫工人的阿姨,她们正顶着寒风,冒着大雪,清理着马路上的积雪,爸爸告诉我,这些阿姨为了行人的安全,他们在冬天里,每天工作八个小时,非常辛苦,但她们认真工作,不怕寒冷,给我们带来安全和美丽的环境。