雪人小学作文
“谁要补鞋嘞,谁要补鞋嘞……”这段前所未有的声音在市场上响起了来,人们都很是好奇,什么时候多了这种声音呢。于是纷纷围在了那由三轮车和摆摊布组成的小角落里。
很快有人认出了摆摊的那个人是一个工厂里的工人。
原来,这个工人的儿子生来便是残疾人,他的妻子孩子的母亲早已难产而死,便留下他们爷俩相依为命。
而这个工人的孩子一直都有一个愿望,便是能够看到真正的雪人。对于出生且居住于南方,且儿子很难坐飞机的他们来说,这尚且是办不到的。就算想去北方,他们也是没这个钱,他们住的是出租屋,除去水电等杂费,吃饱都成问题,还办了低保。更别说工人还把积蓄都给了孩子医病去了。
所以这个工人便在上班以外剩余的时间,做着替人补鞋等兼职,通过这些替他的孩子买雪来堆个雪人。
日以继夜的工作使他原本强壮的身体出现了问题,但他仍然不停止工作。
终于有一日,一座小房子前,一个小雪人屹立在太阳底下,显得是那么地坚强不屈,很久都没被融化。一双满足的目光注视着雪人,但雪人最终还是挨不住耀眼的阳光,慢慢地被消释着。
但在那个孩子的心里,即使那雪人很快就会消失在他眼前,但也无法消释他父亲对他的爱。