堆雪人作文
今年冬季12月的一天清晨,我在家里正睡着,突然,闹钟“铃铃铃……”地响了起来。只听妈妈说:“快起来看!今天外面下起了鹅毛大雪!”我看见外面纷纷扬扬的雪花儿,开心极了!
我对妈妈提出了一个要求。
我说:“妈妈,我要和吴瑞峰、沈启来、刘翔宇一起去楼下堆雪人。”妈妈同意了。
我约好小伙伴儿,然后就穿上棉袄,戴上一顶帽子,还戴上了我的大手套。
我说:“妈妈,给我拿个铁锹。”
妈妈说:“你自己去拿,你的铁锹就在阳台那儿。”
我拎着铁锹,高高兴兴地下了楼,和几个小伙伴儿玩儿堆雪人了!
我们手心手背,分组负责堆雪人身体的各部分。
我们分完组了,我和刘翔宇一组,负责堆雪人的脑袋;沈启来和吴瑞峰一组,堆雪人的身体。分工完毕,我们就开始行动了。
雪人的头部比较好滚,因为雪球不必滚太大。我和刘翔宇完成了头部,就去帮另一组去堆雪人的身体。
雪人的身体堆好了,我拿铁锹把身体最上方挖出一个浅浅的坑,然后把雪人的脑袋放在了那个小坑里。
安放好后,我看见雪人没有五官,就去找来两块一样大的石子当作雪人的眼睛;又用一个尖尖的红辣椒做它的鼻子;我看见了地下的橘子皮,就安上去当作它的嘴。
为了更完美,我让刘翔宇去捡树枝。很快,刘翔宇就捡了两根树枝回来。我把那两条树枝分别插在雪人的身体的两侧,当作雪人的手臂。
我还把我的帽子给雪人戴上了,刘翔宇的围巾也给雪人围上了。我又让刘翔宇去找两个石子当纽扣。
看着栩栩如生的雪人,我们几个小伙伴儿都非常开心。