堆雪人作文
“下雪了,下雪了‘‘,我欢呼道。大地像一个大蛋糕,真想咬上一口!
我把弟弟叫了出来,说:“我们来堆雪人吧?‘‘弟弟一口答应了。
我们来到院子里雪最多的一块地方,准备堆雪人,我刚一伸手摸雪,就觉得冰凉冰凉的,我对弟弟说;“算了吧,好冷啊。‘‘弟弟却笑着对我说;“不要放弃,坚持就是胜利!‘‘我想也是啊,这时侯不堆雪人岂不太“浪费‘‘,这么多的雪嘛。一会我们就开始堆雪人了,刚弄好一个小雪球,我就开始把它放在地上,可它却碎了。我想;“再做一次吧。‘‘半个小时后,雪人的身子和雪人的头终于做好了,可该怎么把头放到身子上去呢?我脑子一转想出了一个好办法。我先找了一只木棍,插在雪人的身上把雪人的头插在木棍的另一头上。一个雪人的雏形就出来了。
该怎么打扮雪人呢?我连蹦带跳的回家拿出自己心爱的小黄帽和红围巾,兴冲冲的给雪人打扮起来,我捡了几颗小石子,给雪人做起了眼睛,鼻子,嘴巴,按在每个部位,雪人终于做好了。它头带小黄帽,脖系红围巾,挺着圆鼓鼓肚子,多可爱啊!
可是,我听见弟弟在哈哈大笑,他在笑什么呢?我疑惑不解的问弟弟;“你在笑什么呀?‘‘弟弟指着雪人的头说;“你看雪人!‘‘我看看雪人原来雪人的眼睛一个大一个小,嘴巴和鼻子都咧到一边了,怪不得他笑得这么开心,我也不由的哈哈大笑起来,弟弟捂着肚子,我开心的蹦来蹦去,我赶紧给她重新打扮了一番,这回漂亮多了。
美丽的院子里,青松穿上了厚厚的棉袄,青松旁一个可爱的胖乎乎的雪人在咧着嘴笑,旁边还有两个孩子在开心的嬉戏,那不就是我和弟弟吗!