扫雪的作文
今天早上起床洗漱完毕,吃过早饭,背上书包,伴随着“爸爸、妈妈、弟弟再见”的告别声,我推开了家门,啊!大地一片白茫茫,真爽!心情瞬间无比畅快。我不禁文思涌动,竟吟起了诗:“一城护屋将白绕,两缕排闼送雪来。”看着眼前那白的发亮的雪,觉得整个世界都亮了,也让我相信了车胤囊萤和孙康映雪的故事
踏着皑皑的白雪,我一路小跑到了学校。刚到教室里,刘建辉便喊道:“张佑晟,赶紧下来扫雪。”我放下书包就去扫雪。慢慢的来的同学越来越多,随后,老师也来助阵。我因为没有带手套,手越来越冻。忽然二(3)班的老师让我去他们班里要两个桶子,我便和吴文博去借桶。他们班正在早读,我俩在二(3)班教室门前徘徊了一阵子,最后,我鼓起勇气喊了声报告,征得老师的同意后,便走了进去拿着桶飞奔回操场继续加入扫雪大军。虽然这时我的手已经快没有知觉了,但看着其他同学个个干的热火朝天,我咬了咬牙,坚持了下来。最后,看着我们的劳动成果,想想全校师生在操场上愉快的身影,我虽冻在身上,但乐在心中。
这真是一个“雪”乐无穷的早晨。我相信,今天一整天也会是美好的。