扫雪的作文
灰灰的天空,总让人觉得阴郁,我从阳台上看见山上啊、屋顶上啊、地上啊全是雪,可壮观啦。一群人在扫雪,我觉得他们是在破坏这美丽的风景。唉,不一会儿,雪就会变成脏雪了,那得有多难看啊。
我中午去打开水,为了贪图近,我就走小路。啊,小路上没有脏雪,特别干净,我小心翼翼地走着,只恨自己不会飞,如果我走路没有脚印就好了,(那样我就变成怪物了)脚印踩在上面,心里真不好受。当我正想着时,“扑通”摔了个底朝天,开水瓶还好没事,我气得鼻子都歪了。回来的时候我走大路,才觉得“走到了陆地”。
吃过饭后,我和小伙伴们一起商量决定我们这群孩子来扫小路。我们没考虑太多,我们深深地感叹“原来扫雪那么艰难啊”,雪太重了,我们的扫把都是家用的扫把,都快破了,我想:“这样下去也不是办法”正当我们愁眉苦脸的时候,一个物业公司的人发现我们在扫雪,就号召公司的人一起来扫,让我们这些小孩休息。
现在,终于不用走大路了,大家看见我们这群小孩子就夸我们真能干,走小路也不用小心翼翼了,这都是我们的功劳哩!