雪人作文
童年是幸福的,童年是快乐的,童年是有趣的。其中当然也包括我们在童年时期干的傻事。
8岁那年,我去了哈尔滨,在冬天,那里简直就是雪的天地,踩在雪路上,深一脚浅一脚,对于那时的我来说,只是觉得特别好玩。晚上,到了住的小木屋前,我堆了一个雪人,给它装上了纽扣眼、萝卜鼻、叶子嘴、木头手和木头脚,显得十分地可爱与俏皮,看着自己的杰作,我满意地点点头,回到了屋里睡觉。
我躺在了床上,左滚滚右滚滚,睡不着觉,心想:“哈尔滨那么冷,小雪人会不会冻坏?小雪人怕不怕冷?......”我想了又想,终于决定把小雪人挪进屋里,让小雪人在火炕前暖暖身,这样小雪人就不怕冷了!说干就干,我穿上衣服,跑出小木屋,费了九牛二虎之力才把它挪进屋里,推向火炕旁边,接着就安心的睡觉了。
第二天,早上一起来我就抬头瞧,小雪人怎么样了?可是半天都没找到小雪人,只看见火炕边有一滩水。后来长大了,我才明白,原来雪遇到热就会融化,哈哈,我是干了一件多傻的傻事呀!
虽然小雪人化了,但是童年却留在了我的心里。