雪人作文
一张又一张的日历被我撕下来,不经意间寒冷的冬天已悄悄来临。
早上,刚放亮我就起床,走出来,满眼都是白色,光秃的枝条因为有了雪的遮盖显得美丽了许多。一片又一片的雪花落在地下,像破碎了的银子,兴奋地抓起一把,放在嘴里尝一尝,像糖,又不甜;像盐,又不咸;像味精,又不鲜。雪真是让人猜不透啊!
雪越下越大,慢慢地变成了白色地毯,好想留下我的第一个脚印啊!这一刻,不管冷不冷,就冲向那白色的地毯,留下了我冬天的第一个脚印。
这么多雪,我们怎么能够不玩呢?就让那一颗颗破碎的银子变成雪人吧!虽然滚雪球很冷,冻的双手一点儿感觉也没有,但却很开心,心里却是暖暖的。两个雪球上下一放,一个生命就这样诞生了。
为什么好景总是这么短暂,天晴了,雪人渐渐地开始融化,呵!雪人慢慢的变小了,但它始终微笑,直到雪全部融化,它还在微笑,它的生命虽然短暂,但它把所有的快乐带给人们。
因为有了雪人的陪伴,这个冬天感到更加快乐。因为有了雪人的陪伴,这个冬天感到很温暖。