雪人作文
我一直不喜欢堆雪人。
这大概是从小时候《小雪人》的电影开始,小雪人为了从大火中救出小兔子最终被火烧化。片尾似乎又响起他们在冰面上跳舞的音乐。我一直害怕这个结局,又难过,有恐怖。所以只看过一次,却再也忘不掉。整个故事一点点在我的记忆中逐渐丰满清晰,更加深刻。让我越发难过起来。
我一直忘不了这个故事,每到冬天,又总被勾起回忆,总在想:小兔子会忘了小雪人吗?第二年冬天小雪人会不会回来呢?或者小兔子会有了另外一个小雪人?再也没有人记得从前那个死掉的雪人?
或者小兔子会像我一样记一辈子。然后每到冬天都会觉得雪花那么温暖,每一片都像他。冰雪消融的时候,就钝钝的难过。
从此我再也不堆雪人。美好的事物消失总让人悲哀和痛苦。何况又有了一层故人永别的难过。
如果仅仅是难过还好。我又十分的害怕雪人。
我害怕他在阳光下灿烂的笑容,那么无忧无虑,似乎希望能够消除我的忧虑。我害怕他微微的闪着明亮的光,那么耀眼,让我不由得想到他的未来。我害怕他黑夜中落寞的身影与依然欢快的笑容,似乎他已经便小了一点儿,已经知道了自己的命运。我害怕第二天早晨他还在那里对着我微笑,却从圆脸变成了有点奇怪地锥子脸。
甚至他一点点变得透明,变小,变得不再纯白。笑容也残缺,眼睛也滑落下来。
直到变成一滩乌黑的水。
我不敢再想,却总怀疑他还在那里灿烂地微笑。我控制不住地要去看那摊乌黑的水,然后害怕的发抖。
最后我也不再期盼春天和明媚的阳光。却又希望春暖花开,我就能把什么都忘记,重新投入到温暖的时光里去。
我一直不喜欢堆雪人。这种感觉从小到大从未改变。我难过也害怕,害怕也难过。