雪人作文400字
童年是诗,诗中有快乐与天真;童年是画,画中有五彩的生活;童年是歌,歌中有欢笑的时光。
“放学啦!”抓起书包,冲出学校,拉上伙伴,快跑回家。这一系列动作是不知做了多少回的“周五进行曲”,因为明天不用上学,所以我们可以自由地在院子里玩一会儿。
“昨天下雪了,我们堆个雪人吧!”欣欣建议。
“好呀,我来干勤杂工好不好?”我是伙伴中的“小头头”。
“那我来堆,欣欣,你来铲雪,浩哲你就收集雪吧!”多多同意了。突然,我脑中冒出一个鬼点子。
我假装帮助浩哲收集雪,可又偷偷拿暖手宝融雪,不过浩哲也不笨,他问我:“为什么这小雪堆不断融化呀?”
我心中一阵窃喜,这时多多告诉我,没有雪能用了。我只好取出暖手宝一看,暖手宝进了水,已经坏了。我一屁股坐在地上大哭起来,伙伴们忙问我怎么了,我只好说出实情,他们全都哈哈大笑起来……
随着时间的流逝,童年也渐行渐远了。可是童年的快乐生活,我还记忆犹新。他们就如那华丽的版刻画,永远地镌印在我的心头。