雪人作文400字
前几天,下了一场大雪。
雪让房屋戴上了一顶白色帽子,让松树穿上一身白袄,让柳树姑娘穿上美丽的婚纱,让田野的麦田盖上了厚厚的棉被。人们常说:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”看来今年因为这场雪又可以大丰收了。
雪让大地盖上了软软的白色被子,非常舒服。大地慢慢地睡着了,因为它要等到万物复苏的时候醒过来。放学了,要过星期天,骑着自己的小自行车回家,自行车在雪的身上发出了“喀哒”“喀哒”的声音,好像在说:“别压我啊,我很疼啊,别压我啊,我很疼啊,疼,疼,疼啊......”
回到家里以后,我放下书包,妈妈让我写作业。于是,我写了一会作业,就出去找同学出来堆雪人了。他们听见了我的喊声,就从楼上跑下来,出来玩。我们先把雪堆成了一堆,然后使劲地打,把雪人的下身打平,形成了半圆,下身已经做好了。继续做雪人的头,我们把雪堆成了一个小堆,慢慢的滚成了圆形,一个头做完了。接着把它放在身子的上面,雪人就算基本完成了,可是雪人还要有眼睛、鼻子、嘴巴和胳膊,于是,我拿了两个饮料盖,长长的萝卜,一个大红辣椒,两个扫帚。我把饮料盖按在头的两端,拔萝卜放在“眼睛”中间的下面,把大红辣椒横着放在“鼻子”的下方,两个扫帚插在下身的左右两边。我又跑回家拿了一顶帽子,放在雪人的头上,这样,一个漂亮完整的雪人完成了。
我喜欢做雪人,因为做好的雪人让我有种成就感。那你们喜欢吗?