雪人作文400字
还记得昨天清晨起床后引入眼帘的那场茫茫大雪吗?好像全世界都被雪精灵温柔的覆盖着。可是只有一天的功夫,雪景就被破坏了,有些在太阳下消融了,有些被人们铲起堆积在路边,孩子们辛苦堆起的雪人也慢慢消失了。
晚饭过后,我和刘静老师去楼下散步,随身带了个盒子,回来的时候把盒子装满了雪。把它放在家里,我望着它们,突发奇想,为何我不自己做一个小小的雪人呢。于是我开始动起手来。先给小雪人做一个圆圆的身体,再做一个头,用我们经常玩枪的子弹做了眼睛和嘴巴。捏一个直着的右手粘上去,再做一个弯起来的左手,上面小心翼翼地托起雪球,看起来像是在扔雪球一样,玩得不亦乐乎。几分钟的时间,一个活灵活现的小雪人就完成了,看着它,我开心得笑了。最后我把它放在一个盛满雪的巧克力盒盖上。因为怕它在一夜之间融化了,我就用剩下的雪做成一堆球放在它的四周,之后觉得还是不行,就决定把它放在冰箱里了。到第二天早上,惊喜的事情发生了,它完好无损,而且有些地方结冰了,看起来更加透明,这哪是雪人,简直就是冰雪人。
这就是我做的小雪人,不会融化的雪人。