下雪的日子作文
雪,冬之精灵,纯粹的洁白,纤尘不染,美得自然,而又超凡脱俗。也许是为了送给孩子们一份圣诞大礼吧,我们这温暖的南方城市,竟在那天,落雪了。那天是平安夜,清晨刚从被窝中探出头,就感到一股逼人的寒气袭卷而来,直钻入被窝,我不禁打了个寒战,连忙缩回了头,捂紧被子,不想起床。“嘉伟,7:00了,还不起床,要迟到了。”我听到妈妈的叫喊声和她开窗户的声音。“快起来啊,外面下雪啦,很厚诶!”雪?我顾不上穿衣,一脚踹开被子,拉开窗帘,“哇,真的是雪也!老天,我不是在做梦吧!“喊着,我狠狠地咬了一口手指——疼!原来真的是雪啊!我边往身上套衣服,边惊喜地望着窗外的景象,窗外一眼望去,都是大片大片的洁白,但也有许多植物仍在寒风中“微笑”,一副威武不屈,誓与严寒拼到底的样子。我抖了一下身子,搓了搓手,对它们这些“英雄”敬佩不已。雪还未完全停,仍有几片晶莹的雪花不时飘落,如梦似幻;“呼呼——”一阵西北风呼啸而过,几个胆小的“雪娃娃”竟害怕地钻进了我家的窗户。我欣喜的和这些精灵们打着招呼——用指尖触摸它们,感到一股沁凉从指尖侵入,直闯心扉,这是它们打招呼的方式,我想。可它们毕竟不只属于我,你看,它们换了一身衣裳——融化了水,滑落窗台,一溜烟地“跑”了。
我还在惋惜,耳边已传来妈妈略带怒气的声音:“你起个床要半小时啊,早餐都凉了……”“来了!”我连忙打断她的话,生怕吓到窗外的精灵。带着一路的好心情,我拥着寒风,终于到了学校。学校同样也是大片大片的洁白,不一样的,是多了欢声笑语的陪伴。走过小道,竟发现,这座城市似乎并未真正地准备好来迎接这使者的降临。看,草色还青着,树叶还绿着,可上面冻了一层薄冰,冰上还铺了点雪。最令人惋怜的是那开在绿叶中的娇滴滴的红花啊!鲜红的瓣儿上裹了一件“白衣”,看着似乎也承受不住那,便想用手慢慢融掉花蕊中的积雪,但转念一想,又停手了——这不也挺好!那瓣儿红得太过刺眼,太过醒目,太过招摇,配上这白雪,倒成了粉色,温婉可人。“别跑,看我的无敌冰球!”耳畔传来一阵喧嚣,正望着白雪出神,我竟自语道:“听,大家对你可是非常喜爱呢!”突回神,不禁自笑道:“竟开始自言自语,我真是被雪给迷住了啊!”“嘻嘻。“听到一声窃笑,转身,看见啊姜和大头站在身后捂嘴偷笑。“啊尤,你站这好久了,书包也没放下,好入迷的,我们俩站这也不知道,还自言自语呢!”“额——好啦好啦,不准说出去,是挺傻的!走啦,回教室。“也许真的站的太久,双脚也冻得麻木了,但我却非常开心。、未进教室,就已听到一串打闹声,带着欢笑,好不热闹。只见门口花园中,有几个男生在堆小雪人,有几个男生在挖雪,想是用来做“雪包”的吧;就连班级中乖巧的女生,也禁不住冬精灵的邀请,在小花园中与它共同嬉戏——有的将雪捏在手中,感受它的沁凉;有的在老藤萝树下拍照留念,当然,也有给她们与冬精灵合影留念的人。
斜倚门框,看着他们充满青春与活力的身影,渐渐模糊,竟与这静谧的雪景完美融合。是的,这是一幅自然的图画,一道亮丽的风景,它是艺术,只属于我们的艺术。“你在看风景,看风景的人也在看你。”镁光灯一闪而过,也拉回了我的神思。只见小飞哥脸上带着偷袭成功的笑脸,“徐哥,你在这哦!”他指指手中的相机。“真是讨厌唉!给我,一点很丑对不对,我要删掉它。”“不给!”“给我……”一串欢声笑语又在追逐打闹中绽放。那一天的雪,那么美,让我难以忘怀;那一天的人,那么真是、温暖,让我终生铭记。那一天,很冷,心,却异常温暖,因为有一种叫做友谊的幸福回荡。下雪的日子,好美,好暖,好难忘!