下雪的日子作文
下雪了,农舍、田野和山峦一夜之间被雪覆盖,银装素裹。除了白色的雪,一切似乎都不见了。天上没有鸟儿飞过,地上也没有五颜六色的花朵,周围的全景便是一大片白色。只有农舍里面的一缕烟和远处不时传来的吠声,才能让人感觉到雪之下的世界还活着。
随着飞舞的雪花,我们迎来了一个漫长的冬天,白雪覆盖,银装素裹。一年四季的更替,是在默默地遵循着时间发展的轨迹,自然界所有的生物也都在承受着四季的更替,从而经历着从生到死的整个生命过程。还有劳动者们用勤劳的双手创造了生命的奇迹,传播了春天的希望,延续了夏天的生命生长,收获了秋天的喜果,蕴含了冬天生命的节奏和自由。
在北方王国的冬天,十二月或者十一月,第一场雪就来到舞台之上,像一个迷人的小女孩一样走向人们。在这个漫长的冬天里面,给人印象最深的不是冰冷的地面,而是随风飘扬、摇曳的雪花。它一尘不染,晶莹剔透,在地面之上飘落时,为大地铺上一层洁白柔软的地毯。
冬天是一年的结束。如果说秋天是收获的季节,那么冬天是一个安静的季节,同时也蕴含着“瑞雪兆丰年”的美好象征。年轮总是年复一年,日复一日地前进。花儿年年相似,人却年年不同,正是在岁月的变迁之中,人们才会这样悄然改变。他们有的是积极的,有的是平庸的,有的是迂回的,但无论怎样,他们都会为人生的发展积累很多丰富的经验和积累,是人生难得的财富。即使在漫长的冬天,勤劳善良的人们也没有因为寒冷的冬天而停止工作。我爱冬天,它的纯洁和独特的寒冷。它可以使人们更加精力充沛,更有信心为新的一年作出计划和预算,从而迎接新的春天的开始。
在下雪的日子里面,孩子们仍然有许多娱乐方式,比如说打雪仗、堆雪人的游戏,给童年生活增添了许多乐趣。而我最喜欢的,是站在高处静静地享受雪。远处的山林将披上一件又厚又美的银装。在温暖的阳光之下,显得格外耀眼。这就是大自然带给人们的与众不同的美。无论如何,它的美是独一无二的,给人们留下了持久而有趣的回忆。