有关下雪作文
哇,下雪了!我终于盼到了今年冬天第一场雪的到来。
早上,我睁开眼睛向窗外望去,哇,好大的一场雪呀!外面鹅毛般的大雪正纷纷扬扬的飘落。窗台白了,像白玉般的大理石;房子白了,像一座白色的宫殿;雪姑娘很大方地送给大地一层厚厚的棉被,把我们的城市装点成了一个银装素裹的世界。
走在路上,我发现大地成了签名册,早行的人们在雪地上留下了他们的足迹。脚下的积雪伴随着我的步伐发出了“咯吱、咯吱”的响声,是那样的清脆。汽车的喇叭声,自行车的铃声,孩子们的笑声,组成了一个交响乐团,奏出了一曲和谐的音乐。
此时,雪还在纷纷扬扬地下着,雪花像一位与我久别的老朋友,和我亲密地打起招呼来,雪花落在我的衣服上、头发上,甚至落到我的睫毛上!我也陶醉于这雪的世界中,仿佛自己也变成了一片洁白的雪花,在天空中飞舞。我高兴地喊着:“我是一片洁白的雪花,我是自由的小天使!”
雪,这个可爱的小精灵,让我如何不爱你呢?