堆雪人的作文
“下雪喽,下雪喽!”拉开窗帘,白茫茫的一片浮现在我眼前,好一个银装素裹的世界!那一朵朵洁白的小雪花,从银灰色的天空中星星点点地飘下来,在空中飞舞,像一只只洁白的蝴蝶在空中飞舞,像一个个银色的精灵在空中玩耍,像仙女撒下来的玉叶银花,让人如临仙境……
雪一直下着,飘飘摇摇,纷纷扬扬。大地已披上银装,树木也穿上了厚厚的棉袄。瞧,这场雪引来了许多小朋友。有的在堆雪人;有的在打雪仗;还有的把雪放在下巴上,扮成圣诞老人……我可不想错过这场游戏!迫不及待地戴上帽子、手套和围巾,叫上姐姐,一起来到楼下,准备堆个大雪人。
脚踩上白茫茫的雪,像踩着白色的毛毯一样,软绵绵的,舒服极了,堆雪人的第一步,是做雪人胖嘟嘟的身体,于是咱们先滚雪球。我想,滚雪球有什么难的,便不假思索地开始了。蹲下身子,伸手抓起一把雪,揉成一个小雪球,然后推着小雪球在雪地上滚着,雪球越滚越大,不一会儿,已经变成了一个大雪球。看着自己滚得雪球,我得意洋洋地笑了,就在这时,我手中的雪球突然卡住了,我用力推着,想让它继续滚动,可是,这个雪球却像长在地上了似得,无论我左拉右推,都无济于事。它仿佛在嘲笑我,说:“哈哈,叫您得意,我就不动,看您拿我怎么办!”我不服,冥思苦想,对了,我可以用双手捧住雪球一侧的底用力,让姐姐推雪球,这样可能有效果。于是咱们便开始了行动,边推我还边喊:“一、二、三,推!”这下雪球听话了,一直被咱们推到了要去的地方——草坪。这个大雪球,就是雪人的身体了。
接着,咱们又滚了一个比“身体”小一点的雪球,作为它的脑袋。把它们安在一起后,我和姐姐在树丛中找到了一些漂亮的鹅卵石和几根树枝,又从小树上采了些红红的小果实。用这些材料,咱们为雪人精心添上了五官,小果实做的眼睛,鹅卵石做的纽扣和小树枝做的嘴巴,一个雪人就活灵活现的展现在咱们面前了。看着雪人堆好了,我真是高兴极了!突然,姐姐提议说,给雪人加上手和耳朵,变成一只小兔子。想到可爱的小兔子会呈现在我眼前,我毫不犹豫地答应了。咱们找来四根较硬的树枝,两根插在雪人的身体两边,两根插在它的脑袋上,再在树枝上周围粘上厚厚的一层雪。不一会儿,一只小兔子就出现了,“呀,好可爱的小兔雪人!”我惊喜的叫道。白白的“毛”,肥肥的“身子”,长长的耳朵。我还把自己的红色围巾给它围上。这样,小兔子变得更可爱,更灵动了。最后,咱们跟它一起拍照留念,记录下这段美好的时光。
望着那可爱的小兔雪人,这次欢乐的经历在我和姐姐的欢声笑语中结束了。雪人堆完了,我的手已经冻得红彤彤的了,衣服上也都是雪的身影。小兔雪人会随着天气变暖而融化消失,但是那段美好的时光,会永留在我的心中。