堆雪人作文
下雪已经有了几个星期了,雪人早已融化,可那份欢乐,却仍在心里。
下雪了三天了,屋顶上盖着一层厚厚的雪。那些小洞,不知道是那几只小鸟留下的杰作吧!今晚,我家来了两个客人。他们在客厅里面,我却在窗台上玩着那些雪。冷了,搓一搓,又继续玩;又冷了,拿出手套戴上,继续玩;又冷了,拿出铲子,继续玩。妈妈从厨房里走出来,看着我说:“去玩一下吧!就在周围玩,或者楼顶上!”
我一听,乐了:“谢谢妈妈,爱死你了!”我手舞足蹈,一边说,一边整理“装备”。“伯伯,一起去上面堆雪人!”我叫到,人却已经到了门口。
“自己去,没看见我和伯伯在聊天吗?”爸爸吼道,还摆摆手。这一句话无疑是给我的欢乐打了一记重拳。只好自己孤身一人上楼去了。
还没开门,寒意已经漫步了全身。一开门,“咦~?推不动。可恶,谁跟我作对!”使劲一顶,雪被门扫出来一个平地。哇塞!好厚的雪!一踩进去,就没过了我的靴子。幸好带了装备。不然,我就得定在这里了。我拿出小铲子,一顿乱挖,终于挖完了。只听楼下传来脚步声……
“会是谁呢?该不会刚上来就得回去写作业了吧!”我仔细一听,:“伯伯,你上来了!”
“不然嘞,自己一个人玩,多没意思!”伯伯一边说,一边上楼。
我高兴得立马把周围的雪铲干净,来得正好。伯伯手里还拿着一个大铲子,要是有匹马,不就像关羽骑着马,拿着铲子上战场吗?我一边想,伯伯已经做出了雪人的身子。哇塞!神速啊!
“兔崽子,五官用什么做啊?”伯伯扭过头。我一听,立马丢下小铲子下去拿来了:火箭头、两块橙色积木。“没有嘴巴了啊!”我急得像热锅上的蚂蚁,眼睛一瞟,狗尾巴草!黑的!嘴巴!“找到啦!”我又上前把狗尾巴草签下来一节,贴在(准确的说应该是按)雪人的脸上。
“哈哈!雪人做好了!以前做过雪车、雪摩托这回做了一个雪人!”我高兴得不得了。最后,我还拍了照片发在QQ动态里了呢。
有的人问我:“这么大了,堆雪人,幼稚吗?”
我只想说:“一个人不应该丢失自己的童心!”就这样,雪人堆好了,铲子弄丢了,雪融化了,童心却还在……