堆雪人作文
今天,我市下了一场大雪。大雪的雪花和平常的雪花不一样;平常的雪花是稀稀疏疏的,而大雪的雪花是密密麻麻,又松又软的。
第二天早上,我家阳台上结了厚30厘米的雪。我拉上妈妈去堆雪人。我先做了一个小球,然后在雪地上滚啊滚,雪球越来越大了,于是我开始用力,想把它拍结实。第一次拍得太用力了,雪人的头碎成三块;第二次的时候,我吸取了上一次的教训,既把头拍得结结实实,又没有破碎。做完了头先放在一边,我和妈妈开始做它的身体。妈妈先挖了一个深一点的圆圈,然后,把雪一点一点地往上堆。我问妈妈:“为什么雪人的身体要像宝塔一样,不能和头一样圆呢?”妈妈说:“因为身体如果是圆的,支撑面就比较小,立起来不稳,宝塔型的支撑面大,就会很稳当了。”
最后,我们把雪人的头稳稳的放在它的身上,看着光光的大脑袋,总觉得少了什么。我跑下楼,在奶奶的缝纫机抽屉里找到了可以做雪人眼睛,嘴巴的钮扣,又在我家厨房里为雪人的鼻子挑了一根细细长长的,非常漂亮的红箩卜。然后上楼把这些全部安在了雪人的头上。当我准备转身离开的时候,雪又开始下了,我怕雪花把它的眼睛掩盖,连忙拿了一个红色的脸盆,给它做了一顶帽子,我发现雪人对我笑呢!我和妈妈也笑了!