雪人作文
冬天的一个早晨,我刚起床,就看见外面下雪了,美丽的雪花在空中飘来飘去,地上一片洁白,像铺上了一层厚厚的白毯子。门前的树上已是满树银花 ,屋顶上也是一片白色,好象盖上了一床厚厚的白被子。我高兴地欢呼起来,好大的雪啊,我终于可以堆雪人啦。
我和爷爷从外面扫来很多的雪,我先把雪一点一点地堆成一个大雪球,当作雪人的身体,接着,又滚了一个像皮球大小的小雪球,当雪人的脑袋,把它放在身体的上面。然后,爷爷找来两个小黑球,嵌在雪人的脸上,当作眼睛。我让奶奶切了一段和半片胡萝卜,当雪人的鼻子和嘴巴。我望着雪人,总觉得还缺点什么,突然,我灵机一动,飞快地跑进卧室拿来一块红色的旧围巾,围在雪人的脖子上。哇,一个栩栩如生的雪人出现在我的面前。我围在雪人身边高兴地唱呀,跳呀,甭提有多高兴啦。爷爷和奶奶见我这么高兴,也开怀地笑了。