雪人作文
少年时期的我们总是和玩耍、学习这两个词相伴着,课堂上,我们积极投入到丰富多彩的学习当中;课堂外,我们总会开心快乐地尽情玩耍,而这些学习、生活的片断都给我留下了美好的回忆。这不,昨天降临的初春的第一场大雪,又给我们的课堂活动带来了无限乐趣。
踏出房门外,望着外面白茫茫的世界,我仿佛来到了一个全新的童话王国里。房屋上、小树上、地面上都覆盖着厚厚的白雪,整个世界银装素裹、冰封雪盖、美丽壮观。
我赶忙喊小伙伴们出来堆雪人。大家一起拿来雪锹、铲子等工具堆起了雪人。我们首先用铲子把一些积雪堆到了一起,形成了雪人的底座,然后包了一个小雪球,大家一起笑闹着往大滚啊滚,从东边滚到西边,那个小小的雪球早已渐渐地变得胖嘟嘟的了,终于滚成一个大雪球,雪人的大脑袋就这样做成了。
大家手忙脚乱地费了九牛二虎之力,小脸上都闪烁着晶莹的汗珠,总算把这个大家伙抬上了它的底座,接着开始“整形”,我一铲子,你一棒子,他一锤头,人人都想参与“设计”。经过一番整修,雪人的面部变得明显了起来。这时大家又七手八脚地给这个可爱的“女孩子”装饰了起来:石子做她的眼睛,两根树枝做她的胳膊,红辣椒做她的小嘴巴,鼻子呢?干脆装上黄萝卜吧,最后我们又给这个“小女孩”带了一顶小红草帽,呵呵,够时尚的吧?!
雪人终于堆好了,远远望去,真像一个白白胖胖的“女娃”,你看她好像正在摇头晃脑地吟诗呢:忽如一夜春风来,千树万树梨花开……
是啊,这就是课外活动带给我的无限快乐,大家一起玩、一起闹,一起堆雪人的乐趣,使我们的童年更加绚丽多姿。