冬天堆雪人作文
冬天到了,天气变冷了,大家都穿得厚厚的,外面下起了大雪,小朋友们都从家里跑出来玩了。
丁丁、小军、小刚约好去堆雪人。他们蹦蹦跳跳地来到人多的地方,有的在堆雪人,有的在滑雪、有的在打雪仗,有的在打闹……热闹极了!“我们就在这堆雪人吧!”说完,他们分好工,小军铲雪,小刚准备雪人衣服,丁丁负责堆雪人。说干就干,三个人分头找东西,只见小军最卖力,干劲最大,他小手拿着铲子,吃力的铲着雪,小脸蛋红通通的,额头上有细微的汗珠,雪被铲成一堆,然后用小手拢好。雪人堆好了,小军最得意了,可他的小手红通通的,冰冰凉凉的,这些他全然不顾,赶紧招呼同伴给雪人装好眼睛,插好鼻子,戴好帽子。雪人堆好了,他们立刻松了一口气。
看着可爱的雪人,他们三个又蹦又跳,开心极了!还和雪人合影留念呢!
我今天一大早起床看见了一个白色的世界,窗外下起了鹅毛大雪。树枝白了,屋顶白了,道路白了,大地换上了洁白的银装。
吃完早饭,我跑到楼下堆雪人玩。我先滚了一个大雪球,再滚了一个小雪球,然后我把两个雪球粘在一起。这时,我的小手已经冻僵了。我在地上捡起两个瓶盖做雪人的眼睛,一个绿色的小瓶子做雪人的鼻子,一根树枝做雪人的小嘴巴,我又跑回家拿来自己的红领巾系在雪人的脖子上,真像个优秀少先队员,模样可爱极了!
雪停了,太阳出来了。我看见太阳在笑,云儿在笑,雪人在笑,而我也在笑,笑声和呼呼的风声汇成了一支优美动听的交响乐!
我叫来妈妈,帮我和雪人拍了几张合影。
冬天到了,天气十分寒冷。一天夜里,下起鹅毛大雪。树上好像开满了雪白的梨花,房顶就像盖上了厚厚的棉被,地上仿佛铺上了银色的地毯,好一个银装素裹的世界呀!
雪地上,小朋友们在尽情地玩耍,有的打雪仗,有的滚雪球,还有的堆雪人。我和明明堆了一个胖乎乎的大雪人。我们先把雪堆在一起,当作它胖胖的身子;再滚一个大大的雪球,作它圆圆的脑袋;然后找来一个水桶,扣在雪人的脑袋上,当它的帽子;最后拿来几颗小石子,安在雪人身上,作雪人的眼睛和身上的钮扣。我找来一根胡萝卜,插在雪人的脸上,这样雪人就有了一个又红又长的鼻子!明明左看看,右看看,总觉得缺少点什么,便拿来一把笤帚,插在雪人手上,你看雪人就像一名威武的小战士,站在雪地里多神气呀!
我大声叫道:“妈妈,快过来给我们照相啊!”只听见“咔嚓”一声,相机里留下我们和雪人永恒的记忆。
清晨,大雪纷纷扬扬地飘了起来,不一会儿,雪花姑娘就给大地爷爷盖上了一层暖暖的、厚厚的被子,我高兴地差点蹦了起来——哇,可以堆雪人了!
找来了同院好友张子阳,我俩马上行动起来,我用小锹铲了一大堆雪,张子阳在雪堆上拍啊拍,拍成了一个硬硬的雪球,然后我俩心照不宣地推着雪球滚了起来,笑啊滚啊,滚啊笑啊——哇噻,雪人的大胖身子成了!雪人的头很快也这么做好了。
望着光溜溜的雪人,我说:“等我一下”等我从楼上冲下来的时候,雪人的眼睛、鼻子、帽子、衣服已经有了——眼睛是纽扣,鼻子是胡萝卜,帽子是纸篓,衣服上还有三道纽扣呢!张子阳捡起一边的扫帚给雪人做胳膊,歪着头看了看,又解下大地爷爷脖子上的围巾给雪人围上——哇,好可爱的雪人!它歪带着帽子正冲我我俩甜甜地笑呢……
好开心的一天!