雪人作文
有的人说,童年是春天里的一朵朵小花;有的人说,童年是夏天里凉爽的冰棒;还有人说,童年是秋天里果树上那芳香四溢的果实。而我呢?我说,童年,是冬天里那一身衣服上的雪。
那是一个寒冷的雪夜,一路上静悄悄的,街上没什么人。我和爸爸妈妈静静地走着,只看见路旁站立的一个个小雪人,只听到雪花飘落的沙沙声及脚下的“咯吱咯吱”的响声。我们就这样走着,享受着漫天飘舞的雪花轻轻贴在脸上的感觉,谁都不想打破这个宁静的世界。
看着那满树的白雪,一个幼稚的想法在我脑海中浮现。我来到一棵碗口粗的树底下,对爸爸妈妈做了一个推树的动作,爸爸妈妈立刻会意也来到树底下推起树来。我还没来得及将脖子缩起来,便看见周围一片白色的“雨”纷纷扬扬落了下来,“噼哩啪啦”地落在我身上,掉到帽子上,钻进脖子里,这见缝插针的雪贴着我的皮肤,倒让我倒吸了一口凉气。我大喊着:“下大雪咯!下大雪咯!——”嘴里喊得响亮,身子却不敢动,生怕把满身的白雪抖落下来。
一场白雪“雨”过后,爸爸妈妈看着我的“雪人装”大笑起来说是“圣诞老爷爷”来了。我却不敢捧腹大笑,只得将快乐表现在嘴角。
我欲挪动身子将雪带到下一棵树去,哪里料到,我刚一动脚,下半身的雪就像融化的冰川似的,“哗啦——”的一下全都摔碎在地上。我心一急,快步跑向下一棵树,在那里,爸爸妈妈正微笑地等着我。
那天晚上,我先后变成了十几次“雪人”。大雪纷飞的夜晚,雪,打在身上是凉凉的,我的心里却是暖洋洋的。
从那以后,每年冬天我都盼望着下雪,而每次大雪过后,我都会央求爸爸妈妈,把我再次变成一个“落雪人”……