晚上我刚写完作业,妈妈就叫住了我,说老师发校讯通让我们明天带上扫雪工具去扫雪。我听到消息,马上拿出了我的簸萁。准备第二天去扫雪。
早上7点20分,我背上我的书包、拿上我的簸萁就去了学校,我一进学校就看见我们的卫生区挤满了人,有人拿着铲子、有人拿着簸萁、有人拿着扫把......我也马上奔上教室,放下书包就拿着我的簸萁去了卫生区。
一下去,满地积雪让我呆在了那里,心里想“啊,怎么这么多雪啊!多会儿才能扫完啊!!!”但是,刺骨的寒风马上把我“叫醒了”,看着大家都在扫雪,我心里想:“唉,还是快点扫吧,反正也不能就在这儿待着吧,早扫完早回教室”。
就这样我开始扫雪了,一开始我只是觉得扫雪没什么好的,只是不能不扫而已。但是这种想法在我刚开始扫十分钟以后彻底改变了,我渐渐认为,扫雪真是个有趣的事情,还可以边玩边扫雪。
后来,我们逐渐发明了一些“好玩”的扫雪方法,比如:用簸萁铲上雪,然后看谁先把雪运回树坑里,但是必须沿着地面退过去等等,虽然有些无聊,但是我们玩得不亦乐乎。
转眼间,雪地上的雪就已经被我们“打败”了,乖乖的回到了树坑里。老师把我们叫回了教室,可是我却还在回味扫雪时的种种趣事......