扫雪作文
冬天的清晨,我睁开了惺松的睡眼,看见窗外的万里江山粉装玉砌。一阵“沙沙、沙沙”的声音传入我耳中。一看,一个清洁工人在扫积雪。我没在意,我穿好衣服,便又倒头睡去,想多赖会儿床。
过了一会,清风又把“沙沙、沙沙”的扫雪声送入我耳朵里,我准备没好气地说:“还让不让人休息呀!”可是我还没说出声,忽然发现,那不是清洁工人,而是一个扫雪的人。我正在他扫雪时仔细地打量着他:他穿着一件黑色的棉衣,黑色的棉裤,没戴手套,他的手被冻成了“赤沙掌”,脸也被冻成了一个“苹果脸”。
我心想,那人也挺有智慧的,他也知道黑色最能充分吸收太阳光中的热量,可以御寒,但有一点美中不足,他没戴手套。忽然,在他抬头擦汗的一刹那,我看见了他那熟悉的脸庞,我似曾相识。我记了起来!他是,哦,请恕我不说。我默默地看着他。他好像不把这条路扫得一小片雪花都没有,就誓不罢休。
他像辛勤的园丁,像勤劳的蜜蜂……他正在为每一个走过这条路的人奉献着。让我来告诉你他是谁吧,他是——沈老师。
我喜欢他,更喜欢他那无私奉献的高尚品质。