雪人优秀作文
下雪啦!下雪啦!今天,我起床睁开眼睛,往窗户上一看,外面白茫茫的一片,我睁大眼睛,高兴地对妈妈说:“妈妈,妈妈,外面下雪了!”妈妈激动地说:“这真是太好了。”妈妈说:“不如,我们到桥上来堆雪人吧。”我连声叫好,弟弟也跟着我叫,我穿上衣服,拿着小铲子,兴冲冲地跑到楼下。
到了桥上,我不禁赞叹道:“这里好美呀!”我摸了一下雪,雪就立刻在我的手里融化了,真有趣。我和妈妈先找到了一片空地,然后,我们就分工,我负责铲雪,弟弟负责找材料,妈妈就负责堆雪人,我把雪铲到空地上,然后,妈妈用手立刻滚成了一个大雪球,弟弟找到了一个黑塑料袋,我想:“这个黑塑料袋有什么用呢?”我灵机一动说:“可以把这个塑料袋,撕下来一小部分来做眼睛。”小雪人的五官几乎都做好了,但是看上去有点怪怪的,妈妈说:“还有头发,这个小雪人就做好了,我竖起大拇指表扬自己,小雪人好像在说:”谢谢你小主人,给了我生命。“我们给它取了一个名字叫可儿。随着天气慢慢变热,小雪人也渐渐的融化了。
虽然,它融化了,但是,从此可儿留在了我的心里。