雪人优秀作文
早晨,我睁开眼睛,拉开窗帘。一看,好一片厚厚的雪呀,我一想,呀!找好朋友一起堆雪人吧!
我找了我妹妹冯思谢和谢徐君一起堆雪人。首先,我把雪滚成了一个小雪球,冯思谢和谢徐君一起滚了个大雪球。然后,我们三个一起到自己家里去找红色的小桶、两把小扫帚、一根红萝卜、两颗黑豆,还有一条红色的毛线和一条围巾。冯思谢找来了两把扫帚和两颗黑豆。我找来了一条围巾和一根红萝卜,还有一个红色的小桶。谢徐君找来了一根红色的毛线。我再把两把扫帚插在了大雪球的两侧,把红色的桶放在小雪球的上面,把红萝卜当小雪人的鼻子,把黑豆当做小雪人的眼睛,把一条红线当小雪人的嘴巴,把围巾当小雪人的围巾。雪人做完了,我们三个人围着小雪人又唱又跳。
今天真是开心的一天哪!