雪人优秀作文
一天,我看见窗外下起了鹅毛大雪。因为此时我十分想下去堆雪人,所以我向妈妈请求。 “等雪下好了以后在下去堆雪人吧!” 妈妈说。
我盼啊盼,雪终于不下了!我戴上了帽子和手套,穿上了鞋子,飞快地朝草地上跑去。
呀!有很多人已经在下面了,而且他俩已经堆好了一个雪人。我想:让他俩和我一起做一个吧!于是我说:“我们再做一个好吗?”“好!”他俩爽快地答应了。
“我们来滚雪球吧!”一个小朋友说。我们先拿了点干净的雪,再把它揉成团,最后让它在雪地上滚。我们滚了三个雪球,一个小,一个中,一个大。我们把它们叠起来。并在上面装上两个瓶盖眼睛和一个香蕉嘴巴,插上一个胡萝卜鼻子和两根树枝手臂,一个雪人就完成了!我们又做了一个小雪人。我们的杰作—“雪人一家”就完成了!