写下雪的作文
下雪了,我站在高处,畏缩着,看着满树“梨花”,还有同学们欢快的笑脸,心里却有一种莫名的彷徨……多么不合时宜,也很不合群,就且看景吧。
满地的雪如同丝绸一般光滑,在远处闪烁着太阳的光芒,让自己同星星般照耀人间,我却知道那是假的。雪花时大时小,窗上铺着厚厚的棉被,我的心却无端地冰凉。她们从空中跳下,一片一片,晶莹如玉,洁白无瑕,落到地上,一定是粉身碎骨。她们在树上成群的聚集着,甚至摇动着,却不知已压断了树枝。她们随风狂舞,似乎展示着自己身不由己的舞步,有人欣赏吗?寒风怒起,她们却义无反顾地从空中降下,甚至粉身碎骨,勇气可嘉,可是……
寒风狂舞,行人艰难地走着,雪花也疯狂地在空中左摇右摆。它在空中摇曳,本想向世人展示自己并不优美的舞蹈,却被小朋友抓成一团,同自己的伙伴一起被扔到在寒风中瑟缩的小狗身上,碎落在地上,只能与泥浆为伴。一辆豪华的法拉力开过,它又被溅在一个苦命的流浪汉破破烂烂的薄棉衣上。流浪汉无言,把它和泥浆甩了出去……一朵美丽的雪花就这样香消玉损,我又无能为力……人是不是也像雪花一样身不由己?本想作一个美丽的精灵,却没想到陷于污泥之中。质本洁来还洁去?可能吗?
远处的雪花依然闪烁着太阳的光芒,可是却刺痛了我的眼睛……