堆雪人小学作文
雪后,到处都是白茫茫的,就像给大地换上了白色的衣裳。
小明和小红一起到小区里玩。天很冷,他们都穿得暖暖和和的,还戴了围巾和手套。
他俩各自滚好了一大一小两个雪球,然后堆在一起。小明捡了几颗石子用来当作眼睛和纽扣。小红看到了,叫了起来:“现在雪人有模有样了!”小明说:“还不够呢!”只见小明扛着扫把,说:“这个可以当它的胳膊。”小红说:“这真是个好办法。我还有一个办法,就是用一根胡萝卜来当雪人的鼻子。”话音未落,她就跑回家拿了一根胡萝卜,然后再飞奔回来,把胡萝卜插在雪人的脸上。
小明看着刚做好的雪人,一边高兴地拍着手,一边哈哈大笑。小红说:“让我们的爸爸妈妈也来看一看吧!”