今天下了一场雪,天空灰蒙蒙的,鹅毛般的大雪从天空中纷纷扬扬的飘落,雪花打着旋儿像蝴蝶一样飞舞着,树杆上、操场上、屋顶上到处落满了洁白的雪花,美丽极了!
清晨来到学校,雪铺满了整个校园,我踩着积雪,软软的绵绵的,像踩着云朵、像踩着海绵,很舒服的呢!希望你也来感受一下吧!看到同学们开始扫雪了,我加快了脚步,走到班门口时一不小心摔了一跤,啊,好痛呀!我顾不了那么多,爬起来一瘸一拐的向教室走去,到了教室我连忙放下书包,腿上的伤痛也忘得一干二净,急忙跑到班外扫雪去了。
同学们三个一群五个一伙的扫起各班门前的雪,有的拿着扫帚、有的拿着簸箕、还有的拿着小木棍;每个班都干的热火朝天,我从地上拣起一根小木棍,负责刮掉零零星星、粘在地面上的雪片。这可不是那么轻松就能搞定的,它们好像钻在砖缝里不出来似的,唉!这些调皮的雪片呀,费了我九牛二虎之力,手都冻的红红的,终于把它们清理干净。铲好的雪被一辆辆大卡车——簸箕运走,这样几个来回下来,一大片空地就被扫干净了。
同学们不会再被滑倒摔跤了,又可以在整洁的校园里奔跑、玩耍、做游戏,我们的校园真美丽!