打雪仗作文
我现在已经度过了十个快乐幸福的春秋,在这十年中我从好多事情中得到了不少启示。
去年冬天下了一场大雪,我找了三个小伙伴一起玩起了打雪仗。我们划“江”而治,分为敌我双方,然后展开了一场激烈的战斗。在玩打雪仗的过程中我发现敌强我弱,我想如果有一个防御工事那该多好,我立即按照我想象的防御工事做起了“雪墙”,在做的过程中,我的队友李德政说:“别再做你的防御工事了,我快顶不住了。”我说:“再坚持一下,我马上就做好了。”我忍着中弹的疼痛,坚持堆彻着雪墙。功夫不负有心人,我终于把雪墙砌好了,我和队友躲在雪墙后面,从容地做好雪球,然后投向对方。在雪墙的保护下,对方根本就砸不着我们,我们把对方打得落花流水,最后不得不投降。我们是这次打雪仗的胜利者。
从这次玩打雪仗中,我懂得了“磨刀不误砍柴功”的道理,做事前首先要做好准备工作,这样工作起来就会很顺利,就不会出现差错了。