海南有个地方叫三亚,那里有美味的热带水果,有一望无际的大海,还有一年四季都温暖如春的气候……不过,给我印象最深的还是海南的三亚湾。
三亚湾是美丽动人的。它洋溢着浓浓的热带风情,蓝蓝的天和蓝蓝的海融为一体,阳光照在海面上,泛起一片片银鳞。海浪一下一下地拍打在沙滩上,激起的水花变成一片白沫,好像一串串珍珠。海水清澈见底,能看到许多沙石和贝壳。挺拔俊秀的椰子树那像伞一样的树冠在海风中轻轻摇曳。金黄的、细腻的沙子,轻轻挠着人们的脚底板,让人忍不住想摸一摸。
三亚湾是生机勃勃的。海鸥在蓝天上飞翔,偶尔从淡蓝色的海水中掠过,洁白的翅尖仿佛要被海水蘸蓝。沙滩上有许多小小的洞洞,里面住着一群群小巧的螃蟹,这些小螃蟹从洞里探出脑袋,显得很机警,也很可爱。每当我去抓小螃蟹的时候,它总会快速的窜入洞中,怎么也抓不到。海面上,看似平静,其实海水里面有很多生物,灵活的小鱼就是其中之一,这些小鱼来无影去无踪,让人怎么也摸不到它。
三亚湾是热闹非凡的。沙滩上游人迈着轻盈的步子,在沙子上踩出一串串的脚印,孩子们有的挖沙、堆城堡,有的用铁铲挖小螃蟹,还有的把身体埋到沙中洗沙浴。椰子树下,一对对情侣身着盛装,甜蜜的拍婚纱照。海边,一群群小孩套着游泳圈在海面漂浮着,就像水面上开满了五彩斑斓的花朵。远处的海面上,还能隐隐约约看见几艘小船,那是渔民在捕鱼。
啊!多彩的三亚湾,我爱你!