那天上课时,老师说给我们带来了一袋糖果,叫“狗屎糖”。
一听到“狗屎糖”这个名字,大家都认为这种糖果一定很臭,颜色像狗屎的颜色,还有狗屎的味道等等。
见我们这么好奇,老师拿出糖果,但我看见上面写着“吃狗屎糖,走狗屎运”几个字。袋子上还印着一只小狗,那个糖果的袋子是亚麻布做的,看起来还挺高级的。
老师把糖果发下来了,我发现包糖果的塑料皮上还印了许多小狗,还有小狗的脚印。糖皮的颜色有蓝色,红色和黄色。
老师说:“狗屎糖的成分是麦芽糖和面粉,生产地是四川,还是四川特产。”
我们打开塑料皮,有些同学迫不及待地尝了尝说:“苦。”有些同学说:“有咖啡味儿。”我打开时发现它的形状是长方块的,颜色是棕色的,散发出一股咖啡的气味,吃的时候甜中微苦,软软的,但越嚼越香,我觉得狗屎糖很好吃。
原来好多事物不是我们猜想的那样,也不一定是我们听说的那样。