好学生在那些差生的眼里是何等的幸福啊!因为他们身上总带着光环,是老师的宠儿,是老师身边的红人。但他们却不知道我们这些好学生心中的苦恼。我就是其中一个。
我,一个班的中队长,可谓“一人之下,万人之上,”绝对权威吧!但又有几个人真的把你放在眼里,特别是那些平时不爱学习的同学,需要你时,整天跟你嬉皮笑脸,说了一些冠冕堂皇的话,简直把你捧上天;不需要你时,处处跟你作对。
对于管理班级,更烦了。学习不能有半点松懈,()管理班级又不能马虎,还要跟那些“捣蛋鬼”怄气,不累吗?谁又能体谅呢?你认真负责地干,却没人看见;如稍微不慎,出点差错,给班级丢了脸,被老师批评一顿不说,还要受同学们冷眼。不是说“没功劳,也有苦劳,”但又有谁来安慰你呢?苦水只能往自己肚子里咽。有时草草了事,阴错阳差,歪打正着给碰上好运,被老师表扬了一番,确实能缓解心中的烦闷,但好运又有几时,何况老师又提出更高的要求。
好学生永远是令人所羡慕的,却不知道好学生肩上的担子有多重,烦恼有多深。