大家好!我是刚诞生的粽叶,叫“米米”,我非常想一人去闯世界。
趁着一阵风,我从树上飘到了地上。
我开始了一段漫长的世界之旅,我先来到了西湖公园,我看到了有的人在骑车、有的人在散步、还有的在玩耍,真有趣啊!我觉得嘴干干的,我就跑到湖边,先把自己洗干净。
接着我来到了清源山,我看见了人们爬得满头大汗,像一只只落汤鸡。我觉得我的肚子饿饿的,正好看见有人在卖糯米团,我就趁着那人转身找东西,就迅速第偷走了一个糯米团,我的棕叶上多了一个糯米团。
我就这样走啊走,瞧啊瞧。不知不觉就来到了开元寺,我看到了东西塔,这个我知道是为什么要建东西塔,因为我们泉州像一条鲤鱼,所以叫“鲤城”,而莆田呢?像一张网,之所以叫“莆田”,网会网鱼,东西塔就有二个角,这二个角是鲤鱼头上的角,被捕到网上的时候,就可以用那二个角把网扯破,这样就成功的逃了出来。
想完这些,我又饿了,找到小吃一条街,我看见有一桌主人有剩下一块肉,趁着他去打包,我就偷走了那块肉,藏在我的“大口袋“里了。
我走遍了许许多多的地方,因此我的“大口袋”里又装了香菇、蛋、虾米、莲子……
他们有点吃惊,我怎么从粽叶变成一个“大口袋”了!我向他们讲述了我神奇的“粽叶之旅”,妈妈看到我这样松松垮垮的样子,行动不方便,她拿来一条绳子,帮我绑了起来。我就这样不知不觉的变成了粽子。
这就是我的“粽叶之旅”,结束啦!真是一场美好的“米米之旅”啊!