雨先生和风夫人是一对夫妻,但他们俩的性格却截然不同:雨先生是个慢性子,喜欢蒙蒙细雨,做事也像蜗牛一样慢慢吞吞;而风夫人却是个急性子,喜欢狂风暴雨,做事也是风风火火的。因此,他们俩每天都会发生许多矛盾。
一天,他们两人准备出门去购物,风夫人换好鞋子在门口已经等了十分钟左右了,雨先生却还在衣柜前考虑该穿哪件衣服出门。考虑再三后,他终于定下出门穿的衣服,他又想:我们需要带购物袋吗?我是带现金还是带银行卡呢?如果带现金我该带多少呢?风夫人等得火冒三丈,在门口使劲喊:“你就不能快点吗?每天都像蜗牛一样。”雨先生却不紧不慢地说:“别急别急,慢慢来,时间还早。”“你再这么磨下去,超市就关门了。”“你放心,离超市关门的时间还早呢。”雨先生边说边往门囗走。两人终于在争吵声中出门了。
他们开着车来到了超市,看到门口竖着一块牌子,上面写着:满一百元即可免费抽奖一次。风夫人拿着列好的购物清单,在超市里挑好要买的东西就准备回家了,雨先生却东逛西逛,说:“不再看看吗?说不定还有其它东西要买,反正没到一百元。”“算了,还是赶紧回家吧。”“不行,如果凑到了,说不定还能抽个一等奖。”“还是赶紧回家吧。”雨先生不理她,又开始挑东西了,终于凑足了一百元。
两个人拿着购物小票到抽奖处抽奖。雨先生又开始琢磨有哪些奖品,连抽奖都顾不上了。风夫人在旁边不停地催到:“快点,如果你不抽就让我来抽。”雨先生不慌不忙地说:“别着急,先看好有什么奖品再抽吗!”在风夫人再三地催促声中雨先生终于动手抽奖了,结果他运气不错,中了个杯子。风夫人说:“天哪!为什么又是杯子,家里已经有一百多个杯子了!”“不管了,总比什么都抽不到好。”
雨先生和风夫人就是这样一对有趣的夫妻!