父爱三年级作文
我写过无数篇作文,但大部分都是关于母亲的。肯定有人会说,是因为爸爸不爱我还是我不爱爸爸。但事实并非如此,因为父亲常年在外地出差,很少回来。我快两年没见他了,他在我心中渐渐生疏。
爸爸是这个家庭的“支柱”,妈妈是这个家庭的“摇篮”。人们说“母爱是无私的,父爱是沉默的。”我们都记得母亲对我们的爱,却渐渐忽略了父亲给我们的深爱。
我妈一直很照顾我们,我们也一直记着她在我们心里的一举一动,但我爸的爱是一种不为人知的奉献,她为这个家付出的最多,而不是她有多伟大。平时我们唯一感受和经历的,就是母爱。我们可能不太重视父爱,所以不在乎。
当我听刘和刚的《父亲》时,我流下了眼泪,每一句歌词都充满了对父亲的爱。这让我想起了我的童年,父亲耐心的教我走路的时候,我的小手牵着父亲的大手,走着走着,我不时的笑着看着父亲。父亲也被我傻乎乎的样子逗乐了。但是当爸爸突然松手的时候,我“扑通”一声扑倒在地上,泪流满面。爸爸赶紧把我抱起来,不停的问我有没有问题,可我当时才1岁。只能哭。爸爸急了,想哄我。做鬼脸,给我唱歌,给我跳舞都没用。爸爸焦虑得满头大汗。突然,父亲看到我旁边的商店,笑了笑,抱起我,跑进商店,买了一颗糖。我很好奇,想吃,但是够不着,就哈哈大笑起来。舔完糖,爸爸继续教我走路。走了几步,他松手了,我只能在地上跳了十几下眼泪。在父亲的帮助下,我终于学会了走路。我5岁的时候,想起来心里就满是怨气。独自行走是如此简单。而且摔了好多次。但是后来,我长大了,渐渐明白了事情。不经历风雨怎么看彩虹?要不是爸爸,我就走不动了。
现在,我甚至不知道我爸爸在外面发生了什么。身体怎么样?菜好吃吗?……
父亲对我的爱一个个从心里涌出,我渐渐体会到父亲对我的深爱。现在人们都说“父爱山”,我却不这么认为,因为父爱远超一切山。